下雪小学作文
清晨,我拉开窗帘,只见天地间白茫茫一片,雪花从天空中飘落下来,大地变成了银装素裹的世界,我惊奇地喊道:“下雪了!下雪了!”这是今年入冬以来的第一场雪,我高兴得手舞足蹈。
近处,道路两旁的树木上堆满了雪花,真可谓是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,地上像是铺了一层软绵绵的白色地毯,踩上去定会发出轻微的“咯吱咯吱”声,汽车上也落满了雪花,就像抹了白色奶油的面包,房屋戴上了白帽子。远处的山在雪花的笼罩下一片白茫茫,神秘美丽。
我忍不住打开窗,伸开手,想要抓住一片雪花,却不料微湿一手;我张开嘴,伸出舌头,想要吃一片雪花,却不料满嘴冰凉。
洁白的小雪花不知疲倦地从天空落下来,就像一个个小天使,飘到哪里,就为哪里带来美丽和欢乐。
多么美丽、善良、纯洁的小雪花呀!一身洁白装扮大地,最后化成水滴滋润大地,默默无闻孕育来年的生机。我用手轻轻捧起一捧雪花,看它们一点点融化,我看见了雪花的美丽。
我爱你小雪花,冬天因你变得更加美丽,我们因你更加欢乐!