表弟小学作文
我的表弟向世豪,今年一岁零十个月。
别小看这个乳臭(xiu)未干的小不点儿,他可聪明了!
我对遥控小汽车特别喜欢,就一直拿在于里玩,没有给他。他向我要,我总说我还要玩一会儿。
他显得很失望,走开了。
过了一会儿,他突然兴高采烈地对我说:“姐姐,你的(指遥控小汽车)放桌上,我的(指他玩的那辆小汽车)也放桌上,比比(哪辆车)好看?”说完,他把他手里的那辆小汽车放到了桌子上,然后侧过脸看着我,哼,好像我不敢似的。
我说:“比就比!当然是遥控汽车更漂亮了!”我把遥控小汽车放到桌了上。没想到,他一把就抢过去抱在怀里,撅(jue)着小嘴巴对我说:“我玩玩!我玩玩!”我说:“嗨(hai),我上了你的当了!好,你玩吧!”
小小年纪竟会用计谋,谁教的啊?
表弟在屋子里玩厌了,又要到屋外去玩,姑妈就拉着他和我到外面院了里。玩了一会儿,姑妈问他:“豪豪,你最喜欢谁呀?”他毫不犹豫地说:“奶奶!”他又抬起头问姑妈:“妈妈,我们哪天回奶奶家去?”姑妈说:“两天后回去。”眼看天快黑了,我们又回到屋子里来。