表弟小学作文
前天中午,亲戚家的孩子结婚请客,我随父母去东苑酒店坐席,结束之后我骑着车拐到了外婆家。
远远地看到门是开着的,于是将车推进停放好,表弟正好从楼上下来。兴奋地二话不说便直接向我扑来,我吓得急忙闪躲,还好,他没有扑到我。
表弟亲热的拉着我上了楼,来到他的卧室。一开门,一股凉风就迎面袭来。但待了一会,凉气就被我们征服了,并且略带些蚊香味。我俩在屋子里待着,气氛异常安静,过分的安静会令人恐惧,于是我先开口,要与表弟下象棋,当摆好的时候,我发现光线有些暗,打开灯来才有些许光亮。
比赛正式开始,因为表弟还小,便让表弟先走,”当头炮,马一跳”,我依口诀走,之后脑子里一片混乱,不知如何走。我便胡乱走。表弟压制了我很多棋子,使我无路可走,車一走,被吃了;马一跳,又被踩了,所以,我这边的势力越来越单薄,情况对我十分不利,果不其然我很快就被将军了。
这样的结果是注定的,之后的几局我依然是溃不成军,如此一来,我在心里想几个月不见,弟弟的棋术长进了不少啊,真可谓“士别三日,当刮目相看”啊!
又硬着头皮下了两局,听到了外婆略带沙哑的声音,我们快速下了楼。原来天下雨了,我家离这里挺远的,看来没法回了。
夜晚,雨更大了,声音雷动,令人惊悚,像雷神生气了一般,在大发雷霆。不过表弟挺高兴的,这样他就可以和我同处一屋,继续鏖战了。