表弟小学作文
我有一个表弟,小名叫天天。放假了,他无时无刻地缠在我身边,我把他称为“活宝”。
天天长着一头棕黄色的头发,自然卷起。发型和动画片《喜羊羊与灰太狼》有几分神似。皮肤白得与墙上的白油漆有得一拼,可以用“白的透明”一词来形容。他的模仿天赋毋庸置疑,尤其是模仿他爷爷吃饭的样子。
为什么要把天天称为“活宝”呢?那天晚上,我们一家人正围坐在桌旁吃晚饭。这时,天天突然来了灵感,一时兴起开始模仿他的爷爷。只见他用那双肥嘟嘟的小手撑着自己的脸斟酌了片刻,随即举起筷子用较为浮夸的慢动作夹起一块红烧肉,又特意把嘴巴长得很大,然后把金灿灿的红烧肉塞进了嘴里。完了?不,没完。接下来才是重头戏,才是最经典的地方。只见天天闭上了眼睛,摸了摸下巴,一副品味的样子,接着用手抹了抹油光闪闪的嘴唇,手一抖一抖地指着那盘红灿灿的已经见底了的红烧肉,学着他爷爷的腔调,说:“嗯,这个真好吃。”
模仿完后,天天就像什么也没有发生一样,静静地坐着吃饭。我们其他人顿住了几秒,霎时间,哄堂大笑。天天的模仿天赋真是让人服服帖帖。见我们都笑了,他还得意地说:“完美!”做出了金星的经典手势。说他是“活宝”真是实至名归。
经过这一段小插曲,我们一家人更其乐融融了,天天不愧是我的“活宝表弟”,给我们一家人带来快乐。