表弟小学作文
我的表弟今年四岁了,小名叫福娃,因为是在举国上下喜迎北京奥运会那年出生的,就给他起了个与奥运吉祥物同名的小名。
表弟长得很讨人喜爱,一双有神的小眼睛,一头乌黑锃亮的卷发,皮肤白白净净的,一笑甜甜的,就像一个小女孩,我们都管他叫“小美人”。
我这个表弟呀,说他是个“小美人”一点儿也不假。有一次,小姨带我去拍生日照,表弟也跟着去了。一进影楼,一位服务员阿姨对着表弟夸奖道:“多漂亮的小姑娘呀!”“你看准了,我可不是小姑娘,是小伙子呢!”表弟一本正经地争辩着,惹得大家笑得肚子疼。
我才拍了几张照片,表弟就缠着也要照相,小姨只好带他去换衣服。在更衣架前,表弟一眼就看中了一件蓬蓬裙,小姨拿他没办法,就让他穿上了。
表弟身着蓬蓬裙一闪亮登场,在场的人都忍不住哈哈大笑起来。“还说自己是个小伙子呢,这不是个标准的‘小美人’。”那位服务员阿姨打趣儿地说。“就是,我的小表弟本来就是个‘小美人’。”我附和着。表弟才不管别人怎么说呢,早已摆好造型在相机前等待着了。
这就是我的小表弟,一个天生爱美的小表弟。