小学安全作文
今天晚上的作文课,同学们都到齐了,但是,徐浩翔的位置还是空空的,他会到哪里去了呢?同学们议论起来,有的说:“他可能有急事,不能来上课。”有的说:“他可能生病了。”还有的说:“可能他昨天睡得太晚了,今天只好早早就睡觉了。”这位同学刚说完,教室里马上响起了一阵笑声,甚至有的同学还笑得在地上打滚。说曹操曹操就到,正当大家讨论得热闹时,徐浩翔竟然就在这时出现在我们的眼前。大家惊奇地发现:在徐洁翔的手和脖子上竟出现了一层纱布和石膏,这又是怎么回事呢?同学们不停地追问徐浩翔,徐浩翔无可奈何,只好上台描述了出事时的情形。
徐浩翔告诉我们:“星期四下午的数学课下课,他和同学跳绳比赛,他因为走廊太滑摔到了,就拼命地用手支撑住身体,妈妈当天把他接回家,以为他没事就让他在家休息没想到不但没有转好而且越来越疼了。”
我们听了,都关心地问徐浩翔:“你疼不疼呀,以后不要在雨天玩耍了。”听了大家的关心,徐浩翔开心地笑了。同学们还不停地给徐浩翔提意见:“徐浩翔,你千万不要再这样追逐打闹。”“你以后一定要及时治疗,早治疗早点好呀。”知道了我也想对所有同学说:“安全第一,无论何时何地一定要注意安全!”