桥小学作文
爬雪山、过草地、飞夺泸定桥……这些在红军长征中最为惊险的历程,如今在美森欢乐营也可以体验。
今天,天气晴朗,阳光明媚,同学们按捺不住兴奋的心情,因为今天我们也要当一回“小红军”,到美森欢乐营重走长征路。
我们一走进大门,柔和的阳光照耀着我们,同时也照耀着我们身旁的花草树木。“花仙子”早就守候在大门口,伸展着她美丽的腰身,展开她鲜艳的花瓣,好像在迎接我们呢。
我们来到了“飞夺泸定桥”的活动场地。这项活动看起来好像简单,其实真正“飞夺”后才会感到惊险刺激。“泸定桥”上拉着铁链,有许多铁桶似的障碍物。第一个关是许多会转圈的铁桶,如果站不稳,就会从斜面上掉下去,如果踩住中间日积月累才形成的凹进去的桶面,就不会掉下去了。第二关是两条铁链,中间穿着一些铁桶,只要抓着绳子走过去就行了,第三关是两边两根扶手,中间一条高低倾斜的铁链,要扶着两根宽宽的扶手,才能走着过去。最后一关,也是最刺激和惊险的一关,许多同学从桶上掉进了水中,这是一些被链子串住的,飘在水上的塑料桶,有些同学身体不能保持平衡,加上很紧张,就掉下去了,但有些同学很有办法,两个人一起合作,一个同学先用脚踩住桶,另一个同学把一只脚也踏上去,那个同学再踩下一个桶,以次类推,就能成功地渡过“危险区”,然后手脚并用,爬过铁网,就完成了“飞夺泸定桥”的任务啦。
这次活动,美森欢乐营设置了许多障碍,象征红军“四渡赤水”、“强渡大渡河”、“飞夺泸定桥”、“翻越夹金山”等长征途中著名的战役和征程。同学们在“体验长征”活动中,受到了一次生动的革命传统教育。同学们纷纷表示,以前听长征故事只觉得红军叔叔了不起,今天通过亲身体验,对红军叔叔更加敬佩了,今后我们一定要不怕困难,努力学习,长大报效祖国。