桥小学作文
我爱桥,我爱雄伟壮观的南京长江大桥,我爱颐和园古老的十七孔桥,可我更爱家乡的小小便民桥。 在北京通县城北永顺地区有一条通惠河流过,河的北岸是新建成的居民小区,南岸是新建的商业街和风光秀丽的西海子公园(西海子公园内还有我们的天地—儿童乐园)。由于没有桥,居住在北岸的人们,只能隔河看着对岸的美景,听着儿童乐园传来的欢声笑语。谁要想过去,就得绕两三里远的道才能到达南岸。
我家住北岸,我总想到儿童乐园去痛快地玩玩,但我向妈妈提出来时,妈妈总是不允许:“太远了,街上车多……”我多么盼望河上有座桥啊! 真是盼什么来什么,一座小小的便民桥架起来了! 桥建成的那一天,我怀着高兴的心情,和许多人一起参观了这座小桥。小桥既结实又漂亮。桥墩是有两人合抱起来那么粗的水泥柱;桥身砌有大小各异的二十一个弧形桥洞;桥面有两米多宽,用四方形水泥砖砌成,两边是天蓝色的桥栏杆; 桥南有为赞助单位立的纪念碑。人走在上面稳稳当当的。我迈上石砌台阶,踏上小小便民桥,看见老人走在桥上绽开了笑脸,小孩子走在桥上欢蹦乱跳,人们走在桥上,指指点点左看右看,就像过节一样高兴。
有的人说:“人民政府可真为人民服务,有了这桥多方便啊!”有的说:“这回到商业街买东西,到西海子逛逛可太方便了!”我想,我要到儿童乐园去玩,妈妈就不会阻拦了吧】想着,想着,我第一次走过了这小小的便民桥。 家乡的小小便民桥,既没有颐和园的十七孔桥那样享有盛名,也没有南京长江大桥那样雄伟壮观,但却给我们带来了极大的方便。我爱小小的便民桥!