成长的快乐小学作文
说到《小学生时代》,我想大家应该都不陌生,想必大家也是非常喜欢的。
每当发《小学生时代》的时候,我都有一种莫名的小激动。发下来以后,我总是会一遍遍地,不厌其烦地翻看,看的最多的便是《成长你我他》专栏。栏如其名,这总能让我感受到一些成长感悟。令我印象最深刻的便是美国作家黛比莱维的《第五个理由》。故事讲的是一个小女孩很喜欢邀请邻居科拉来家里玩,可科拉从不邀请她,所以小女孩有了充足的理由讨厌科拉。科拉后来跟她说明了原因,她们又成了好朋友。如果你读了这篇文章,你一定会明白,做人要大度,不能一味地去挖苦别人,而从不会认识自己的错误。把心放宽,学会谅解,你会交到更多朋友。
还有一个专栏“小记大本营”也会让你学到许多知识和一些做人道理。比如,最美三轮车师傅徐根祥,他每周三次免费接送二楼49岁的尿毒症病人朱建国去医院,风雨无阻。看看!这位徐师傅真是新一代活雷锋!徐师傅用自己瘦弱的手帮助了别人。向徐师傅学习!向雷锋学习!
喂!世界上竟然有会长黄金的树?啊!这能买多少书呀?对我这个书迷来说,永远都是买书第一,安全第二的呢!
嘿!如果你手里正拿着这小学生时代,那就请你一定要翻开看看哦!