秋雨小学作文
瑟瑟寒风在耳边渐行渐远,乌云密布的天空拉下脸来,越拉越黑、越来越沉。一道闪电从天空闪过,“轰隆隆——”,雨就要来了……又一道闪电划破天空,它带来了雨。我在屋檐下静静地看着这场雨。雨从远处奔来,成一条斜线拍打在地上、树上、房顶上……声音也渐渐变大,愈来愈大,从“沙啦啦——”变成了像流水一样的“哗啦啦——”。
秋雨,没有夏雨的气势,没有夏雨的狂躁,变得稍有几分悲凉。看,那如毛、如针般的细细的雨,编织成一道捉摸不透的雨帘、屏障,朦朦胧胧、潇潇洒洒的。“秋阴不散霜飞晚,留得桔荷听雨声”。烟雨蒙蒙的秋雨诉说了多少凄凉,倾诉了多少对家乡、对亲人的思念。秋雨还在下,下个没完没了。
路上的行人匆匆赶路,都打起了雨伞,雨滴跳到伞面上,又调皮的滑下来。路上的汽车也少了,少了往日的嘈杂,多了几分宁静。车轮轧过的水洼溅起一对对翅膀,像一个个天使随乐起舞,格外壮观而又美丽。漫步在秋雨中,我渐渐融入其中,尽情享受,把学习中的压力、生活中的烦恼以及心中的杂念全部抛洒在这秋雨中。
漫步在秋雨中,我尽情感受雨点带给自己的快乐,感受大自然给自己的洗礼。漫步在秋雨中,我随意放飞自己,把自己融入纯净的天空中,随风飘扬……“怀君属秋夜,散步咏凉天”。秋雨,用她的激情奔放,热情挥洒,淋漓尽致地书写它温馨的畅想与深深的思念!