酸甜苦辣的小学作文
校园里,每天都发生着各种各样的事。校园生活,就像一串串百味的冰糖葫芦,交织着酸甜苦辣,让学习变得多姿多彩。
“叮铃铃……”上课啦!同学们陆续走进教室。今天模拟考试,老师把试卷分发给大家后,我马上开始认真答卷,期望考个好成绩,给爸爸妈妈瞧瞧,我也是很厉害的!考完试,我满怀期望又忐忑不安。等试卷发下来,看着试卷上扎心的红叉叉时,我心里就像吃了野葡萄一样!那个酸呀!
甜
我找到了自己的毛病,开始改正,奋发向上。每天晚上都复习一遍当天所学的知识,并提前预习。功夫不负有心人,期末考试时,我好几门课程都考了100分。嗯,这个感觉太爽了,像蜜一样甜!
苦
这是我四年级期末考试前最深刻的体会。快期末了,各科老师布置的作业简直是堆积如山,在学校完成作业后,还要回家抄词语,抄单词,做试卷,累得我腰酸背痛、四肢麻木、眼睛干涩。我知道老师是为我们好,让我们期末考个好成绩,所以坚持了下来。那段时间实在是又苦又累呀!
辣
“辣”这还……真有点儿不好写。上学的话心里感到最辣的,莫过于——挨老师批评啦!老师很生气,后果很严重。我们46个同学像霜打的茄子,坐在椅子上,一声不吭地听着老师的训斥,心里虽然不服气,却又觉得老师说得有道理。挨老师批评,有点火锅的辣味。
这就是我的学习生活,交织着酸甜苦辣,它会成为我人生中珍贵的回忆。