酸甜苦辣的小学作文
从小,都是在父母的谴责中长大的。所以并不懂什么叫快乐。但是,经过那一件事,让我深深知道,自己,原来是那样的幸福。
小时候,因为不懂事,所以常常惹爸爸妈妈生气,自己也想变乖,可就是不行。因为,我是个孩子。
记得在四年级,一次放学回家,天空依然是洁净的,蓝得没有一丝杂质。因为这样的天气,让我大起玩心,把书包往同学家一扔,便跟着同学到小花园那边去玩了。
天,在变黑。看样子是要下雨了,可我们还是在荡秋千,玩得忘了时间。也忘了,爸爸妈妈在家里会多着急。
"我们是不是该回家了,我怕爸爸妈妈他们会来找我。"同学担心地说。可我却把秋千荡得更高了,还满不在乎地说:"反正我的爸爸妈妈又不会来找我,我们还是再玩一会好了。""不行。我还是要回去了。你在这里玩好了。""好啊。"我还是在一个人荡着。
不知道过了多久,真的下雨了。雨下得好大好大,把我的衣服全都打湿了。我闭上眼睛,享受大自然的洗礼。
"在吗?你在这里吗?在就快回去,吃饭了。"
是妈妈!妈妈居然真的来找我!是真的!
那一次,我真的知道,爱我的,一直以来,都只是家人。
一直以来,关心我的,都只是家人,成长过程中,会尝到不同的味道,就像手心里的掌纹,握拳后,掌纹还是在自己手里。所以我说,酸甜苦辣,只有自己知道。