外婆小学作文
今天我去外婆家,打算去教外婆学习发短信。
其实我很早已经把手机里的游戏、计算器、录音......大多数功能教给外婆了,但发信息不知怎么教,她又不会拼音。我开始冥思苦想,不知想了多久,我突然想出了一个好主意,就是让外婆随便按一个数字,再从一些字中选自己喜欢的字就可以发了。
但一想,又不行,如果你乱写的话,那么别人不知道你想表达什么意思,也无法进行回复了。我看着外婆的手机,皱着眉头又连续钻研了15分钟,看有没有其他办法。终于被我从“输入法藏宝图”中发现笔画这个输入法,我以为手机里只有拼音输入法,没想到还有笔画,虽然用笔画发信息比较麻烦,要不断往下按才能找到自己需要的字,但这也是没有办法中的办法。首先让按功能表,再按发短信......经过了千辛万苦终于成功让外婆学会了手机打字并发给我。事后外公外婆还不停夸我有当老师的天分,能将一个没信心学打字的老人家,变得有信心并学会一样对她来说很难的打字。而且我教外婆学发短信时很有耐心,虽然我重复教外婆很多次外婆都不懂,但我依然坚持不懈,直到把外婆教会为止。真不简单啊!
通过我教外婆学手机这件事大家觉得我教大家觉得我有老师天分吗?如果你家也有个老人家你又不会教他手机那么就让我出马吧!