雾小学作文
春天雨后的清晨,我常欣赏这漫腾的云雾。
雾说来就来了!起初,雾从房屋间的空隙中层层涌出,如蠕动的羊群。我左顾右盼,都是白茫茫的,高大的楼房不见了,迷人的天空不见了,挺拔的树木也只是隐隐约约,那是多么可怕!
又过了一会儿,雾逐渐散去,像是缕缕白发,在人群中飘荡,越来越淡薄。最后化为一袅青烟,向天空游去。
一切都恢复了原样,五彩缤纷,不禁回想起雾中的情景:什么都是模糊的,就像在眼睛上蒙上了一层薄纱,一片茫然,围绕着我,淡淡的影子像是画家用笔轻轻勾勒出的。雾有时就这么无声地来,无声地去了。
回味一下雾中的景色,好像让我醒悟到了什么:那世界竟是如此纯洁,不正是我们所想拥有的吗?