我的弟弟小学作文
他长着一对炯炯有神的眼睛,一头乌黑发亮的头发,一张苹果般的圆脸蛋,非常可爱,他就是我的弟弟刘晨旭。虽然他很可爱,但有三个坏毛病——赖、爱生气、淘气,我希望他能改掉这些毛病。
那是一年春天,为了逗他开心,我和他玩捉迷藏,他藏在一棵树后面我一转头就看见了,而他竟走了出来,我顿时怒发冲冠,真想上去把他揍一顿。这就是第一个毛病——赖。
在一年冬天,我和小伙伴正在堆雪人,我们怕他有危险就不让他玩,而他却蹲下,捂着脸哭了起来,过了一会他猛地站起来拿了一块石头把我们刚堆好的雪人砸坏了。这就是第二个毛病——爱生气。
有一次在老家,叔叔带我们去游乐场,一进去弟弟就乱跑,见到游乐设施,就吵着要去玩,我追上他拉住他的手,他才善罢甘休。这是他第三个毛病——淘气。
我的弟弟虽然有这三个坏毛病,但我依然爱护他,不让他受欺负。