小学作文:游泳
世界是多姿多彩的,生活是酸甜苦辣的,而我接下来要讲的故事,代表的就是其中的“甜”。
我以前因为怕水,平时就只能做广播体操或骑自行车之类的运动,偶尔看着小伙伴们去游泳,虽然我也会觉得很羡慕,但是最终却因为恐惧而却步。为什么我会怕水呢?是因为我小时候溺过水。当时溺水的情形,已经成为了我生命中的阴影。我到现在都还记得当时的场景——我在水里反复扑腾,心里非常慌张,感觉水里好像有一股神秘的力量想要把我拽进水底。
虽然我还是怕水,但是为了学习一门救生技能,我决定克服恐惧,去学习游泳。而得知此事的爸爸就成了我的专属游泳教练。
到了泳池边上,我看着蓝色的池水,心跳不禁越跳越快。我看见游泳池里面有些小孩子,已经可以不用浮板游泳了,他们甚至比我还小!我有些自愧不如,心里暗暗下定决心:今天一定要学会游泳。爸爸看着泛着涟漪的水面,神情缓慢地对我说:“既然决定要做了,就快去吧!你一点也不比他们差。”我心里的胜负欲苏醒了,跃跃欲试地迎接我的挑战。
我战战兢兢地下了水,根据爸爸的“常识教学法”学习。学到后来,我游起来果然轻松了不少。我兴奋起来,心里的恐惧被我忘在脑后,我开始觉得自己其实是个“游泳健将”。但就在我得意于自己能够这么轻松地学会游泳的事实时,我的脚抽筋了。不是很严重,但是足以吓得游泳新手的我脸色大变。旧日恐怖的回忆涌上来,当爸爸把我从水里托上来的时候,我大叫着“我不游了我不游了”。爸爸连忙安慰我,又用各种礼物来诱惑我。过了一会儿,我的情绪平缓下来,最后在爸爸的诱惑下,我还是突破了自己的心理防线,再一次去尝试。
这一次,我像一条鱼一样舒畅地游了起来。此刻,水不再是令我恐惧的东西,我觉得我们是天生一对。
学游泳的事情,对我来说收获很大。我不仅仅学会了游泳,还明白了一个道理:无论做什么事情都无法一蹴而就,而要经过自己的不懈努力才能成功。所谓“看花容易绣花难”,就是这个道理。同学们,让我们一起奋斗,坚持不懈,就没有越不过的火焰山!