小学作文:游泳
“哦,耶!这是真的吗?这是真的吗?这是真的吗?”听完妈妈说爸爸要带我去游泳的这一“喜讯”我不禁大叫起来。也许对别人来说,爸爸带孩子游泳没什么稀奇,但对我来说却几乎是奢望。自从我记事以来,这可是爸爸第一次带我游泳呀!以前都是妈妈陪伴在我身边,每每看到别的孩子和爸爸在游泳池里嬉戏时,我是多么的羡慕呀!所以我的心情无比激动。
到了游泳馆,我和爸爸换好衣服就下水了,而从小怕水的“旱鸭子”妈妈依然只能在岸上观看。我一下水便找不到爸爸的人影,往前一看,呀!那家伙已经一个猛子扎到深水区了,我也不甘示弱,追了上去,可很快就被爸爸落得很远。令我百思不得其解的是,同样是蛙泳,为什么他游得如此快?后来我观察了一下他的游法。哦,原来他每次换气只蹬一下腿,再用手划水换气。我试了一下,果然有效。突然,我想考考爸爸潜泳的功夫,便趴在他背上,让他背着我潜泳,想不到爸爸很爽快地答应了。立马往水下一潜,我一会儿就憋不住气了,抬头吸了一口气便又下去了。等爸爸憋不住窜出水面的时候,我在他背上头还钻在水里,他回头看我的时候,我才抬起头来,爸爸不禁用疑惑的眼神看着我,似乎在想这小子憋气的时间怎么这么长?
过了一会儿,爸爸“吹牛”说能在水底打坐,我和妈妈都不相信。可看到爸爸真的在水底一动不动盘腿而坐时,我惊得目瞪口呆。最后,在我的“肉麻大法”攻击下爸爸不厌其烦地一遍又一遍为我指导示范,终于,我也可以在水底小坐一会儿了。
今天游泳真开心,学会了新的蛙泳和在水底打坐。然而,我最高兴的却是爸爸能陪我游泳,以前,都是以“加班”、“值班”、“没时间”来应付我,陪我玩的时间屈指可数呀!今后,我多么希望老爸可以多抽点时间来陪陪我,让我在成长的过程中能多多感受一点父爱的温暖……