小学作文:游泳
功夫不负有心人。经过一个暑假的魔鬼训练,我终于学会看上去简单但做起来难的运动------游泳。
1、初入泳池----囧
第一次进泳池难免会有些陌生。一下水,寒冷的谁刺骨地向我拥来,一下子被冷水包围,这滋味可不好受。不出五分钟,我直打冷战,全身都在抖,牙齿都在打架了呢!我实在受不了了,匆匆地上了岸。在岸上缓解了许久,才鼓起勇气又一次下了水。这一次下水,我坚强了,勇敢了,努力地控制着自己。忽然,一只大手放在我头上,我还不知道干什么,大手就把我按往水底。大约过了三秒,那只大手才把我托上来,我敲敲脑袋,努力让自己清醒过来,过了一分多钟,我看清了,教练在后面狡猾地冲我笑,我恍然大悟,原来是教练把我的头按下去,是想让我既能完全适应水里的温度,又能憋气。我真不理解教练的良苦用心啊!后来,教练交代我就这样一上一下地练着。就这样,我度过过了我的第一节游泳课。
2、学习半月-----乐
半个月过去了,每一天我都有不同的进步。今天是脚式进步了,明天是手势进步了,后天又是换气进步了……现在的我,已经不是那个刚入泳池胆小怕水的我了。我现在与水宝宝玩的可开心了,甚至有时感觉自己就是一条灵活可爱的小金鱼,完全和水融在一起的小金鱼。为了表示当时和水宝宝玩的很开心,我特地引用当时的临时日记:
今天,我和水宝宝玩得开心极了。一会儿比赛翻跟斗,一会儿赛跑,一会儿又一起冲浪,甚至一起跳水……总之,今天是我最开心的一天。
3、一个月过后------喜
哈哈,我按捺不住心中的喜悦,一回到家,就大声炫耀起来。正炫耀到一半,我突然打住了,因为我想起了一句格言:每个成功的面前,要付出很多的汗水和泪水。之后,我就把这句话作为我的人生格言。
记得去年,我才游乐两三次,就得了感冒,从那以后,我就从不敢接触游泳了,直到今年,我下定决心,花了一个月的时间终于学会了游泳,游泳这个过程让我受益匪浅,让我相信了“世上无难事,只怕有心人”这句哲理。