小学作文:游泳
今天天气热,我们家决定下午去东城河游泳。
我们骑三轮车来到东城河。“哇,这么多人。”在河里,无数的人在水里玩耍。
我可以下水,因为是第一次下河,所以很害怕。我小心翼翼的滑进水里,站在浅水里不敢动,怕自己沉下去。爸爸又教了我游泳姿势,然后叫我游更深的地方。但看到水这么深,我不禁有一种恐惧感,不敢过去。爸爸有点不耐烦了。他在深水区以各种游泳方式展示了他非凡的游泳技巧。他也不时回头看我。我——眼睛好像掉了。他看不起我,不敢学游泳。
我突然生气了,心想:“你不游泳,谁学不会!”于是我用爸爸教我的姿势慢慢找到了感觉……终于,我可以在浅水里游泳了。但是我毕竟是个初学者,以我的游泳技术也不能在深水区悠闲的游泳(其实我不敢去深水区,只敢在比自己低的水面上游泳),爸爸担心我会出事,所以我也不准去。但我还是想在心里感受一下。
这时候我妈好像早就知道我的心事了,就在岸上买了一件救生衣递给我。我毫不犹豫的穿上,向目标——深水区走去。有了救生衣,我就不沉了,恐惧一下子就消失了。深水区的水抚着我的全身,我舒服地“啊”了一声叫了起来,在这一点上,即使在海里我也没有恐惧!于是我大胆的去追父亲。虽然爸爸没有任何游泳辅助工具,但他仍然游得很快,像鱼一样——永远不会累。我躺在水面上,仰望天空,呼吸着河水的自然气息。
过了一会儿,爸爸游累了,却在河中央!会好吗?我立刻游过去,却看到父亲“呼”地喘着粗气。我以为他会沉下去。相反,他不是下沉,而是上浮。原来他会浮在水面上,不会掉下去。我真的很自卑!
“啊!”我没看的时候爸爸脱下了我的救生衣,想看看我的游泳技术。我急得像热锅上的蚂蚁,抱着爸爸不肯松手(要知道这上面还有好几米,姚还没伸出双手),爸爸被水呛到了!岸上的人嘲笑我们俩滑稽的样子。
爸爸趁热告诉我,他小时候学游泳,爷爷教他怎么动,把他推进河里。爸爸求生的本能促使他去跳舞,终于找到了感觉,终于成为一名优秀的游泳运动员。
是的,勇气是成功的基础。如果你在做任何事情之前都被自己吓倒,那你永远找不到经验,你会错过成功。所以,无论做什么,都要有克服困难的勇气,这样最后的winner才有可能是你!