难忘小学作文
现在已是2009年,2008年离我们越来越远,但我依然难忘2008年的分分秒秒。
难忘2008,难忘2008举世瞩目的奥运会。2008年8月8日,在鸟巢升起五星红旗的时刻我久久难忘,姚明高举着中国国旗率领中国运动团大步向前走。跳水运动员陈若林最后一跳反败为胜,中国女篮晋级4强,朱启强当他站在第2的位置的时候沮丧的表情,杜丽决赛第5笑笑说自己发挥不好的时候......那每个瞬间和事情我都不能忘记。
难忘2008,难忘2008年5月12日四川8.0级的大地震。四川医院里传出的连绵不断的哭声,震动着我的心灵。外面多少人因为失去亲人而痛苦。可是有困难就有援助,中国解放军不惧怕危险,去解救被困住的人民。心理医生为失去亲人的人民安慰,叫他们勇敢面对生活,好好活下去。政府为他们免费提供粮食,住所甚至学校和补贴。建筑工人重建四川。这一桩桩一件件事情深深感动我,我无法忘记。
难忘2008,难忘神7升空,25号晚上,神舟7号喷出美丽的火焰飞向蓝天,就像一只火鸟,异常美丽,渐渐消失在人们的视线中,那场面令我又激动,又欣喜。27号下午,地面指挥中心发出指令:开始出舱,神舟七号飞行员开始缓缓出仓,他打开仓盖,抓住把手,出到了仓外,说:“我已出仓,感觉良好,神舟七号向全世界人民问好,请首长放心,我们坚决完成任务。翟志刚接过刘伯明递给他的五星红旗,轻轻挥动。圆满完成了出仓任务。这次神舟七号升空反映了我们中国的科学技术又更上一层楼,离科技强国更近了一步,我不能忘记这伟大的时刻。
我难忘2008年,2008年发生了太多事情,有的令我感动得流泪,有的可恨得让我咬牙切齿,有的让我捧腹大笑,有的令我痛哭流涕。我真的不愿让2008年成为历史,可已经过去,就让我忘记2008年,在2009年创造辉煌吧!