难忘小学作文
生活中,我有许多难忘的场面,但让我最难忘的还是上一次爸爸妈妈带我去海边玩。
那一天晚上,爸爸跑过来兴奋地对我说:“走,快去收拾行李箱,我订了去青岛的飞机票,明天凌晨4点飞机出发。”“什么?太好了,我早就想出去玩了。”我瞪着大眼。经过漫长的路程,我们终于到了青岛。我们在远处看沙滩,就犹如欣赏一幅画,金黄的沙子,湛蓝的海洋、竖立的遮阳伞。走进了看仿佛沙子更金了,海变得更蓝了。我竖起耳朵一听,有海鸥嬉戏的叫声,有海水拍打岩石发出的声音,还有人们玩耍时发出的赞叹的声。
我撸起袖子,卷起裤管,一股脑冲进金黄的“海洋”里。我捧起一点沙子,仔细看了一番,然后抓着它,好像若无其事地走到妈妈旁边,趁她不防备,我迅速把沙子扔到她身上,对她进行了猛烈的“进攻”,扔完手上的,我又拾起地上的沙子,像丢手榴弹似的向妈妈“发射”,妈妈连忙举手投降,好像很怕我的沙子手榴弹似的。
这时,我看到一只极小的螃蟹,“哈哈,我要把你抓住。”说着我拿起铲沙工具一把小铲子,再拎起一个小桶子,准备抓它。我连忙追上去,用铲子铲它。但一顿操作猛如虎,可还是没捉住。“哎,算了吧,还是用手抓。”果不其然,我趁着它停下来那一刻,用雷电般的速度抓住了它的身体,我刚要向妈妈炫耀我的战绩,可螃蟹却不听话的用夹子夹我的手,我痛得直叫,连忙把它从手上甩了下来,妈妈却在一旁大笑,真是“偷鸡不成蚀把米”。沙滩上一个小孩子正在搭建他的“城堡”呢。只见他首先从沙地上用桶子弄点儿沙子来,再把城堡的外形建好,然后再拿来一个桶,装进海水,拎到城堡旁,用水把手沾湿,轻轻抹在上面,让城堡更牢固些。完成后,他满意地看了看。
还有些人,则在遮阳伞下,坐在椅子上休息,喝饮料。我脱下衣服,只留下一条裤子,带上游泳圈,冲进海里,泡在里面,凉丝丝的。我发射完沙子手榴弹后,还要发射“水弹”,我用手向妈妈挑起海水,妈妈也不甘示弱,和我打起了水战。
啊,在海边玩的场景可真是让我难忘啊!