小学作文:酒
在一条宽阔的马路旁,有一棵被拦腰撞断了的树木,地上有许多啤酒的碎片。原来这里发生了一起惨不忍睹的车祸。
一位司机的好朋友要结婚了,请司机去喝喜酒,司机同意了,还当起了新郎和新娘的驾驶员。在酒席上,新郎为表示对司机的感谢,一次又一次地向司机敬酒,司机也一次次与新郎干杯,婚礼结束了,司机要送新郎和新娘、伴娘回家。
一路上,司机开得特别快,新娘非常害怕,不知该怎么办才好,慌张地对司机水:“开慢点,开慢点!这样会出人命!”新郎也在一旁担心。司机还回过头去笑眯眯的对新娘说:“相信我吧!我的驾驶技术可是一流的!此时的轿车忽左忽右,一旁的新郎打着哈哈说:“兄弟,你没事吧!是不是喝多了,还是累着了,要不换我来开!司机毫不在乎地说:“我没事,我没事的!兄弟,你就安心的坐着吧!”
就在这时,司机因没有把稳方向盘,而且还踩着油门,本想踩刹车却踩成了油门,汽车朝着路边的那棵树上撞去,全车的人一起尖叫起来,可是这起车祸已无法挽回了。只听见一声巨响,杨树倒了下来,把前车厢的玻璃窗压了下来,玻璃窗倒在了司机和新郎的身上,新娘和伴娘艰难的从车里逃了出来,立即拿出手机,拨打了120和110,救护车和警车赶到现场救出了司机和新郎,司机已经死亡。新郎也已经奄奄一息,被抬上了担架,新娘和伴娘在不停地哭泣。
救护车怪叫着远去,新娘仍在不停地哭泣,她大声地哭喊:“都是就害了你们,我到底做错了什么要让我失去丈夫,要让我的婚礼变成葬礼!酒,你真是一个害人的魔鬼!”