小学作文:酒
今天,妈妈和奶奶教我酿葡萄酒,妈妈每年暑假都要做一些葡萄酒,这个暑假也不例外。
首先要准备的材料,于是我和妈妈去超市买回来了一些葡萄,还要准备几个洗好晾干大罐子,比如,饮水机上喝完的大水瓶,最好是大玻璃瓶,还要准备一盆凉开水,还有两个盆子,材料就准备好了。
现在就可以做第一步了,第一步:将葡萄整串放入水中浸泡。(去掉烂掉的,脱落的葡萄,只能整串浸泡,不可清洗,不可摘下来泡)。
第二步:将晾干后的葡萄捏碎(一定要每个葡萄到捏碎)。
第三步:照自己买的葡萄的重量加入适量的白糖,但糖不要多放,那样会影响发酵过程,产生我们不希望的成分,放过糖后,搅拌。
第四步:将做好的葡萄酒呈入罐子里,切记:捏好的葡萄的果肉、葡萄皮、葡萄籽一定不能扔,也要呈入罐子里。这样美味的葡萄酒就好了。
但是做好的葡萄酒要存放起来,可以存放一星期或一个月。
存放后,还要将葡萄酒过滤,将纱布扎成袋子状。当然,能做成袋子将剩用起来更方便。将存好的葡萄酒徐徐倒入纱布里,将剩下的葡萄皮、葡萄籽包在纱布中,把残汁挤入葡萄酒中,最后,葡萄酒就大功告成了。
自酿葡萄酒是不是很容易?按照我的方法,我保证你能酿出美味的葡萄酒来哟!