小学作文:酒
学校组织去酒埕岩春游。
到了学校,坐上大巴车,在同学们的嬉笑声中很快到达了酒埕岩。一眼望去,翠绿的树林,五颜六色的花朵,真是美极了!
整队过后,我们玩了“前方打战、后方支援”的游戏算是热身。接着老师教我们玩颠球。一个类似盘子的装置周围连接了很多条绳子,球放在那个盘子上,大家围成一圈各自拉紧自己的绳子,手一抖,球“飞”起来了,接着同学们齐心协力移动着接到这个球,再次让它触盘“飞”起来。在球的一次次起落中,在我们的欢声笑语中转眼到午饭时间。
同学们拿出各自的食物互相分享,这情形比聚会还开心呢!
下午我们学习做青团。工作人员用米、艾叶等材料做好面团,然后把它们装进臼里,再用杵用力地捶打,使它们变得更加软糯。我们在旁边看着,觉得很新奇,迫不及待地想试一试。
“大家把手洗干净,做青团啦!”舒老师突然说道。手洗干净以后,同学们排好队,一个个领取青团。“要把手沾湿才能拿。”工作人员提醒道。我把手沾满水,拿起青团发现还是热乎乎的。我先把青团搓成圆球压扁,放上又香又甜的芝麻馅,再裹起来揉圆,接着沾上黄色的松花粉,最后放到印花的模具上印出花纹,最后忍不住美滋滋地开吃啦!在制作和享用青团的过程中我们的手和嘴巴都弄脏了,舒老师也不例外,像个大花猫,同学们都忍不住哈哈大笑。
吃完美味的青团,同学们在景区里爬了一会儿山,短暂而愉快的酒埕岩之旅结束了。