小学作文:酒
爸爸嗜酒如命,嗜到什么地步呢?夸张点说吧,他恨不得水龙头里流出来的全是酒,嘴巴直接接住那酒便喝。
小时候我还刚懂事,那时我特别喜欢翻照片看。一次我翻到一张照片,是老爸拿着一个酒瓶子笑着往里看。我拿着照片去给奶奶看,奶奶拿着照片一看不禁乐了,对我说:“那时你爸爸还没结婚,你妈妈和你爸爸刚认识,你妈妈把酒偷偷给你爸爸喝,怕外公知道。你爸爸一闻到酒就来劲了,也没看是几度酒就拿来喝。过了一会儿你爸爸他还想喝,举起酒瓶就往里瞅,还说:‘我千杯不倒,万杯不醉,一瓶酒没问题。’这句话把你妈妈逗乐了,他们也就好上了。”原来酒还会牵红线呀。
慢慢地,我长大了,爸爸依旧喝酒,而且酒量也好了,他曾经自诩“喝遍天下无敌手”。
前几天,爸爸酒劲一来,把妈妈藏起来的烧酒搬了出来。那酒可是46度,56度的酒用火柴一点可就着了呢。老爸他一拧开盖子,一股强烈的酒香扑鼻而来,把老爸的酒虫香醒了。那酒虫使劲唆使老爸赶紧喝。老爸找了个大杯子倒上酒,喝了一口,那一口有玻璃杯的五分之一呢。我看得也馋了,陪着爸爸当了一回小酒鬼,不过,我只敢一次喝几滴。我那几滴还在嘴里辣着呢,爸爸居然已经喝了一瓶,然后很意外地说了声:“怎么没了?”随后往酒瓶里一望,呵,老爸多像照片上的他呀。
以后,老爸一喝酒,准是一瓶,没酒伴时就拉上我,为此常常被妈妈瞪一眼。