小学作文20年后的我
20年转眼即逝,我也长大了。31岁的我拿着一本教案和一本语文书,缓缓地走上那庄重的三尺讲堂。
“上课”!“嘻嘻”!“哈哈”!这是20年后的课堂吗?我擦了擦眼睛,孩子们都十分调皮,在我喊上课后依然在讲话。“现在我们来讲第一课”,等我说完后,同学们依然自顾自地嘻哈打闹,不过还好有一个助教老师——机器人,帮我维持秩序,我还是憋着脾气上完一节课。一走进办公室,就看见堆积如山的作业本整整齐齐地摞好在我的办公桌上。我连忙拿起笔,批改起来,终于批改完,刚松一口气,就听到一声,“老师,作业!”“什么?”助教老师居然又抱着几摞作业本进来。我改着改着就犯迷糊了,隐约听到有人在叫我,睁眼一看,发现我躺在床上,原来只是一场梦。
为了适应未来的需要,我们现在应该努力学习,学好知识,就能应变各种变化。