六年级年的作文300字
荔枝现在我想起来这件事,真是忍不住哈哈大笑。 合江荔枝我们吃的荔枝大多数都是广西,广东产的。你知道吗?四川合江也是一个盛产荔枝的地方。据说,当年给杨贵妃进贡的荔枝,正是四川合江的荔枝,所以合江的荔枝也是非常有名的。盛夏,正是荔枝成熟的季节。
于是爸爸开车带我们去合江采荔枝。来到合江,只见路的两旁家家户户都种着荔枝的树,少的1。2棵,多的几 输10棵。荔枝树一棵连着一棵,远远望去形成了一片荔枝林。成片成片的荔枝树长的茂盛极了,累累的果实挂满了枝头,一簇簇沉甸甸的,把树枝都压弯了腰。一阵风吹来,荔枝像羞红脸的姑娘,拉过绿叶遮住自己的脸。合江的荔枝品种很多,有大红袍、妃子笑、大金、小金等。还有一种荔枝口感脆甜名叫带绿,因为它的产量极少,所以显得尤为珍贵。爸爸从树上摘了个荔枝给我吃,我剥开鱼鳞似的荔枝皮,看到白亮的荔枝肉,新鲜透明。尝了一口,感到有一种独特的清甜味沁人心脾,真是香甜可口。
去年奥运会,合江荔枝曾被作为奥运会指定水果,送往北京。你说,合江荔枝是不是非常优秀呢?