小学作文:爱
爸爸,我有很多心里话想对您说:您一直是我心中的偶像,也是我学习的榜样。
爸爸,您对我的付出真是太多了,而我总是向您索取,却从没回报过您。我知道您每天很辛苦,所以我会好好学习,不让您操心。
爸爸,您非常爱妈妈,从我出生到现在从没听过你们吵架,你们总是相亲相爱。妈妈生病难受时,您细心照料她;妈妈工作有困难时,您全力以赴地帮助她;您还经常在妈妈的被子下藏小礼物,给妈妈“小惊喜”呢!是您让我懂得如何更加爱妈妈。
爸爸,您在教育我的方面一点也不含糊。记得很久前发生过一件事。我和姐姐在一起玩,为了玩具吵了起来,姐姐去找您告状,我也毫不冷静地来了个回马枪,把责任全推给了姐姐。我自以为这事就这样过去了,可谁知道您听完后,生气地打了我个措手不及。那是您第一次打我,是因为我没有担当。谢谢您,爸爸,是您让我明白出现问题要先检讨自己,不能把责任往别人身上推,因为一个巴掌拍不响,只有两个人都犯了错,才会出现问题。
总而言之,爸爸,您在我心目中永远位居第一。因为是您教会了我许多知识,教给我做人的道理,我爱您,爸爸!