小学作文:爱
大家知道吗?其实我不仅喜欢写作,还喜欢阅读,因为阅读就好像是在补充能量,而写作就像是在输出能量一样。
比如,就像我前几天读了一本叫做《妖兽年代纪》的书。心里突然有了一个想法:为什么我不能自己编一本书呢?说不定也能出版呢!我有些兴奋。
于是,我自己的“能量”加《妖兽年代纪》上的“能量”写了一本叫做《妖仙传奇》的书,额外,我把其余的一些零碎时间用在了写自由日记上。
一开始,说实在的,我也找不到生活中可写的地方,就是找到,也不知道该怎么描写,到了后来,我读的书多了,写得东西也就多了。从原来的一两句话,写成了两三段,甚至一篇文章。
我越来越喜欢写作了,随着读的书越来越多,我的作文写得也越来越好了。以前总是妈妈辅导我,我才能得特优,妈妈一放手不辅导,我就乱写,好凑够字数“交差”。可现在,妈妈不辅导我,成群的特优却早就排好队,抢着在我本子上跳。
瞧!这就是我的作文集,我为她取名叫《草芽尖尖》,里面有我的好多优秀的文章,如果你也想写好作文,那请先热爱读书吧!