小学作文:爱
去年我生日的时候,爷爷给我买了一只小兔子。真的又小又丑。白色的毛毛有一些浅棕色的图案,特别是在两只眼睛周围,每只眼睛都有一个显眼的棕色毛毛,看起来很奇怪,像一双熊猫的眼睛。一对长耳朵总是竖着,有时候左右移动很有意思。
小鼻子总是一个一个吸,不仔细看嘴巴就看不见。妈妈说是三瓣口。看着它丑陋的样子,我给它取名为“小怪兽”。小怪物虽然看起来怪怪的,但是很可爱。我每天最想做的就是喂它。什么胡萝卜,白菜,草叶等。甚至我最喜欢的西瓜,我都给他们吃。所以小怪物每次看到我都会在笼子里左蹦右跳,开心好一阵子。他吃饭的时候总是先用鼻子闻闻,然后嘴巴动动吃,吃的特别快,很快就把肚子里的食物都吃光了。我想,它这样吞食怎么消化?到现在,小怪物陪了我整整一年。我在长大,小怪兽也在一天天长大,给我带来了很多快乐。