小学作文我的弟弟
我有一个活泼可爱的弟弟,今年十岁,弟弟有一张不胖不瘦的脸蛋,一双明亮的眼睛,他的脸有点黑,可能是他经常在外面去玩在太阳下晒多的缘故。
弟弟有时很调皮。记得有一年冬天,天气非常冷,气温很低我家旁边的水坑结了一层厚厚的冰,弟弟看见坑里结了冰,就来劲了。他找来一块砖头,用力像冰面砸去,可由于冰太厚,砸了好几次都没有砸破。
弟弟已累的满头大汗,想了一会儿,扔了砖头跳了下去,由于冰面太滑,他没有站稳,摔了一跤,要是在平时弟弟一定会躺在那里大哭一场,可今天他不但没有哭,还立刻站起身来。站起来以后弟弟用脚狠狠的踩着冰面,由于他体重太轻,力气小,冰面仍旧丝毫不动。
这时,弟弟更加生气了。他跳起来,两只脚狠狠踩下去,只听见咔嚓一声,冰破了,弟弟掉进了水里。我听见响声连忙跑过去把他拉起来。弟弟的鞋子和裤子都湿了,冷的不停抖动着,一边哭一边直喊冷。我马上把他背回家,让妈妈给他换衣服。
这就是我那调皮可爱的弟弟,他什么时候能不耍小聪明啊!好让我们消停一会。