关于诚信的小学作文
大家应该都知道“诚信为本”的意思吧。诚信一向是我们中国人引以为傲的美德。俗话说得好“人无信不立”。大家有没有想过,如果没了诚信,世界将会变成什么样呢?孩子说谎,朋友违约,奸商四处游荡,到处尔虞我诈,勾心斗角,每天都向“愚人节”一样,你还会相信谁呢?
大家应该都知道“狼来了”故事的那个小男孩吧。他一次又一次的欺骗了大人们。最后,狼真来了,那小孩怎么叫也不见一个人来帮他,因为大人们都不信任他了。小男孩的羊也被一扫而空。这个故事告诉我们人人都要诚实,你欺骗了别人,别人也就不会相信你。
18世纪有一个很有钱的绅士,一天他在回家的路上,碰到一个卖火柴的小男孩,小男孩请求绅士买一包火柴。绅士没零钱,便不想买。小男孩说“我把火柴给你,我去给你换零钱。”绅士等了很久,见小男孩没来,便后悔地回家了。第二天,绅士在工作,一个小男孩来了,它比昨天那个小男孩更矮,穿得更破烂一些。原来,他是昨天那小男孩的弟弟,他说“我哥哥昨天换完零钱就被马车撞了,现在在家里躺着呢。不过他非让我把这钱还给你。”绅士被感动了,说“走我们去看看你哥哥。”绅士去男孩家一看,只有一个继母在招呼受伤的男孩儿,男孩连忙说“先生,对不起,我没按时把钱送去,失信了。”绅士被男孩的诚信深深打动了。当他知道两个男孩父母双亡时,毅然决定收养他们。
我们每个人都应该以诚信自律,做个守信用的人。应为诚信能够给我们带来无穷的收益。