鲸的自述五年级作文
大家好,我是鲸,下面我就给大家介绍一下我自己。
我们鲸是海洋中最大的动物,最大的体长可达到三十多米,体重十六万公斤余重;最小的体长也有五米,体重两千公斤重。我的体型像鱼,呈梭形;头部大眼小,耳廓完全退化到颈部不明显,前肢呈鳍状,后肢完全退化;多数种类背上有鳍,尾呈水平鳍状。我们一般以浮游生物、软体生物和鱼类为食,一顿能吃两千多公斤,怎么样,是不是可以称得上是大吃大喝了。我们鲸的体温永远在35。4度左右。皮肤裸出,没有体毛,仅吻部具有少许刚毛。我们鲸分为两大类:一类是须鲸,一类是齿鲸。有些须鲸还吃海象,海象生活在冰川的碎冰块上,虎鲸就一跃而起,落在冰块上。冰块瞬间沉入海底,海象也就无法幸免了,不是被砸死就是被剩下的咬死。
我们的繁殖能力很差,平均每两年才产下一头幼鲸,再加上人类的大量捕杀,我们的数量正在急剧减少,比如最大的蓝鲸,在20世纪就近36万头被捕杀,目前仅仅不到50只。人类啊,人类,如果你们不想破坏生态平衡,就别再猎杀我们了!我们鲸遍布世界各大海洋,无论是炎热的赤道还是寒冷的南北极,都能找到我们的踪迹,可见我们的种类有多么多。
哎呀!猎杀我的人又来了,我先跑了,咱们下次再聊吧!