鲸的自述五年级作文
我是须鲸,我的体形十分庞大,在我们家族中,蓝鲸是最庞大的了,我还有许多孩子,如:抹香鲸、白鲸、瓜头鲸,长须鲸等等,它们的个头都不小,所以,我们的胃口也很大。
我们可不是鱼哦!我们是哺乳动物,因为环境的变化,我们的祖先由陆地上转移到了海洋中,它们的前肢和尾巴都变成了鳍,所以,我们就生活在了海洋里。
其实,我们须鲸有个小妹妹,那就是海豚,海豚也是哺乳动物,它们属于鲸类。
在鲸的世界里,要是你被饥饿的虎鲸群盯上了,那后果不堪设想,我的孩子们就常常发生被虎鲸群吃掉的事情,就连蓝鲸大哥也会被吃掉。一想到这些,我就会打寒噤。
我们鲸的繁殖能力很差,所以,我们就十分爱护自己的子女,一次,我的孩子白鲸被英国动物协会的人捉走了,我奋不顾身的去追赶那艘船,直至把船撞翻。
由于你们人类的捕杀和海洋环境的污染,我们的数量急剧减少,蓝鲸大哥们在20世纪就有36万头被杀戮,目前仅存不到50头,在我们当中,有许多种类民已濒临灭绝。
我真害怕这样的悲剧在我和我的孩子们身上发生,所以,我呼吁人们:请保护我们吧,为什么我们在地球上生活了近5000多年,到现在就要被杀戮呢?求求你们,请保护我们吧,我们还可以保护海洋的生态平衡呢,保护了我们就等于保护了你们人类美好的明天。