星空五年级作文
放暑假了,我回乡下老家去过暑假。夜晚,一颗颗星星从夜的黑纱中蹦出来,像一颗颗大钻石嵌在黑色的天鹅绒里。
我望着美丽的天空,忽然,一阵微风将我托了起来,将我向那片美丽的星空托去。
“你好!我叫闪闪。”一颗很小很小的小星星从我背后钻出来,对我说。我吓了一跳,一看它手上拿着一颗小星星。“这是给你的见面礼,欢迎你来到星空”。闪闪说,“我们交个朋友吧!”我高兴地答应了。
我和闪闪一起做游戏,我给闪闪讲我在学校和家里发生的趣事和傻事。闪闪给我讲它在星空里发生的事。我们还在一起做会发光的蛋糕,一起种星星草,一起做星星小玩具。
“为什么不到我家的上空去呢?”玩得不亦乐乎我气喘吁吁地问。
“是不是有很多高楼大厦、工厂烟囱?”闪闪说。“当然!”我得意地说。“对不起,我…我去不了。”闪闪结结巴巴地说。“为什么?”我很吃惊地问。“那儿烟太多,把天空都要搅浑了。那儿到处都是灰,我们星星只喜欢在天空明朗、空气清新的环境下出现。”听完闪闪的话,我陷入了沉思。
“咚!”一个人把小石子投进池塘里,我被惊醒了。看着天空中忽明忽暗的星星,我在想,“什么时候这美丽的星星能出现在我们城市的上空呢?”