我的六年级小学作文
在《妈妈的帐单》这篇课文里,我们懂得了妈妈的爱是无私的,这让我也回想起了妈妈对我的爱。
我的妈妈既不漂亮也不能干,她虽然只是一位普普通通的妇女,可妈妈对我的关爱却是无微不至的。
记得有一次,我突然发烧了,妈妈就赶紧把我送去了医院,她摸着我滚烫的额头,说:“孩子,你一定要坚持住啊!医院马上就到了。”话音刚落,妈妈就着急地快要哭了,那时我什么也不知道,心里就只想着妈妈不要哭了,却什么话也说不出来。
还记得有一次,我数学只考了八十分。放学了,我耷拉着脑袋,背着沉重的书包走回家,我感觉这回家的路跟走不完似的。终于到家了,妈妈一眼就看出了我心情不好,便问我发生了什么事?我吞吞吐吐地回答道:“这次我数学只考了八十几分。”我原以为妈妈肯定会生气,可出乎意料的是妈妈一点儿也不生气,她温柔地对我说:“孩子,你不要灰心,虽然这次考砸了,可下次还有机会。”听了妈妈的话,我决定从今以后要好好学习,不辜负妈妈对我的期望。
妈妈,谢谢您这十几年来对我的爱,您给了我生命,给了我希望,给了我展现自我的机会,妈妈,我爱您!
我的六年级小学作文 篇6
我家有一只小狗它的名字叫壮壮,它活泼可爱又非常的聪明,所以我很喜欢它。
壮壮的眼睛又圆又黑,尾巴短短的,腿又细又长很有力气,那一身乌黑油亮的毛很是神气。最有特点的要属它的胡子了,又白又长却没有一丝杂毛,很像古代神话电影中的长老。有一次,爸爸为了让壮壮更帅给它理了一个新造型,就是把它的胡子全剃了,结果让人太失望了,它比草狗还要丑。于是我们全家做了一个重要决定,再也不给它剃胡子了。壮壮很喜欢和我玩,捉弄它是我的乐趣。一次,当我吃橘子的时候,壮壮跑过来一动不动的盯着我看,突然我有了一个坏主意,趁壮壮没有防备的情况下,用橘子皮迅速的刺它的眼睛,壮壮眼睛辣的睁不开了,吓得它夹着尾巴逃到了饭桌底下躲着,警惕的看着我。当我把橘子皮扒完,吃橘子的时候,壮壮又摇着尾巴跑过来讨好我,真是一只贪吃的狗啊,不过我很高兴与它一起分享橘子。哈哈!这就是我家的狗,
我的好朋友!我很喜欢它,因为它给我带来了快乐!