小学六年级作文:我的理想
理想,是神圣的。它看起来远在天边,遥不可及。只有拿出了自己十二分的精力,才能将理想变为现实。
——题记
我原有许多理想——当一个做遍天下美食的厨师;做一名让许多人捧腹大笑的喜剧演员;或是成为一个腰缠万贯的公司大鳄……
可随着年龄的增长,我逐一抹杀掉这些理想,并把“作家”这个种子种在我心灵深处。我为何从众多的理想中将“作家”剔出来,放在我心中最神圣的地位呢?这得归功于一个人:“郑渊洁”。他是一名作家,可他不仅是一名作家,还是创造奇迹的人!他一人创办的杂志已有30多岁,他笔下的童话既生动有趣,又极其巧妙地揭露了社会中的不良现象,给人以深思。他写过一篇被誉为世界上“含金量”最高的童话——《红枣女孩》,这篇文章中的每一个字都价值60万左右,是真正意义上的“一字千金”!这篇文章仅800多字的童话,激起人们对山区儿童的关注,让人们意识到提高高山区儿童的生活水平刻不容缓。还为山区儿童招募5亿元,让山区儿童不愁吃不愁穿。我也想像郑渊洁那样,用手中的生花妙笔,为远在千里之外的读者做心灵按摩,给人以思想上的享受。正像《红枣女孩》中说的那样:“为全世界各地缺少血量的人去补血。”