一天,我的目光跟着蚂蚁,作了一次奇异的游历。
空间在我眼前放大,小草变成大树,石头变成高山,在蚂蚁庄园的门口,有着两个威风凛凛、身材魁梧的士兵,他们仔细的观察着周围的风吹草动,生怕有敌人偷袭,进入庄园,在地宫里,蚁后开着派对,一下地宫,就看见一群小蚂蚁围在蚁后的身边,我仿佛听见他们在用英文唱着生日歌,派对上,黄蚁、蜂蚁和它们打成一片,它们载歌载舞、热闹非凡,蚁后正切着蛋糕,许心愿。
在蚁洞里我听见朗朗的读书声,原来是蚂蚁老师在教小蚂蚁背诵李白的古诗,叮铃铃……下课了,小蚂蚁们一齐冲上讲台,到老师面前,每一只都拿出自己精心准备的礼物,有鲜花、有手工作品、有贺卡,蚂蚁老师也高兴的合不拢嘴了。原来它们在过教师节呀!
突然,从右边的草丛中慌忙的跑出一只蚂蚁,原来是卫兵发现了有敌人入侵,一下从庄园里冲出一队队蚂蚁,它们非常严肃,似乎随时准备与敌人拼个你死我活,只见两只拿着双刀,披着绿袍的螳螂站在蚁队面前,它们以迅雷不及掩耳之势砍了下去,砍死了不少蚂蚁,蚁队出师不利,锐气大减,可是它们也不愿眼睁睁的看着自己的同伴被吃掉,它们重振旗鼓,秀出长矛般的獠牙,如一条黑蛇般冲了过去,它们勇敢地与螳螂进行着殊死搏斗,虽然它们遍体鳞伤,但还是打败了螳螂,它们欢呼着并将螳螂抬回洞津津有味地品尝着它们的战利品。
我悠悠忽忽地漫游了一个下午,直到妈妈的呼声才把我的心唤回来。