太阳乃万物之源,他给予万物生命,为万物带来美丽,洒上快乐,他为大自然添上了美丽的一笔。
如果我成了个太阳,变成美丽、快乐的化身,我迈着轻盈的步伐,来到了湖面,我为光秃秃的湖面穿上了银光闪闪的舞裙。在我抚摸他时,他欢快的亲吻着我的手指。我走向草原,为小草披上了绿油油的毯子,躺在上面和他们亲昵。他们挠着我感谢我给他们的快乐。我飞向大山,我拥抱着他,我飘向天空,添上一笔美;我奔向小花,她们簇拥着;我游向云朵,他们推一起……,我还为人们带来光明,他们用手来抓我,我却调皮的跳到了他们的手背上。
在我给万物带来美丽、快乐的同时,他们也为我带来了漂亮和欢乐。我如影随形的跟在万物身后,可他们却摸不着我,看不着我,听不出我,更闻不到我。可湖水舞动时,可以看见我的容貌,小草摇摆时,可以听见我的声音,大山演唱时,可以听见我的声音……,我看着他们在我的爱护下,如此健康、美丽,我便快乐不已。
我真想做个太阳啊!他可以给万物带来美好,为自己收获美妙,这是多么快乐的一件事啊!
太阳,你可知道我有多喜欢你,多羡慕你吗?