4月7日,阳光明媚,春风拂面,是个特殊而难忘的日子。我们小记者团一行来到了安徽师范大学参观采访,真正近距离地领略了一回“大学生生活”。
首先,我们跟着大记者绕着大学校园参观了一遍,这可真是一座美丽的大花园呀!刚进校门,一棵棵郁郁葱葱的大树和五彩缤纷的花朵映入眼帘,朵朵鲜花在春风的吹拂下摇曳多姿,阵阵香气扑面而来。比景色更美丽的是大学生哥哥姐姐们脸上那难以掩饰的笑容。因为这一天,是他们难得的假期,不用在课桌上埋头苦读了,他们可以这花园般的校园里轻松漫步,或结伴外出郊游了,尽享春光了!
循着阵阵喧闹声,我们来到了体育场,原来这儿正在举行一场激烈的跳长绳比赛。在拉拉队员的阵阵呐喊助威声中,比赛的气氛显得更加紧张激烈了。这时,一座漂亮独特的建筑出现在我们眼前,“体育馆!”有位小记者兴奋地叫了起来。大家立刻你拥我挤地“闯”了进去,好奇地趴在窗户外,看看这、看看那,一切都是那么新奇。场内琳琅满目的体育器材也引起我们极大的兴趣,它们都是干什么用的呢?
“科学大道”上,早就有很多师哥师姐在等着我们了。这时我们的领队发话了,他说“你们可以与哥哥姐姐们建立一对一的帮扶关系,能够接触憧憬已久的大学生活,走进大学生宿舍,与哥哥姐姐们同上一堂课,同吃一顿饭,并享受一对一的中文写作辅导。”领队的话音刚落,我们就纷纷行动起来了。聪明漂亮的师姐们最受欢迎,很快就被动作快的小记者抢先结伴了。我是第一个与师哥结伴的,虽然我们的年龄差别很大,但是我们聊的很投机。原来我们的童年有很多相似之处,爱玩爱闹,脑海里总是有那么多的奇思妙想。临别之际,他还不断地鼓励我,一定要学好每一门功课,不要偏科,要做一个全面发展的好学生。
快乐的时光总是很短暂,一天的参观很快就结束了。但校园美丽的风景,大哥哥大姐姐们坚持不懈、奋力向前的身影已经深深地印在了我的脑海中。
充满期待呀!我的大学梦!