心愿小学作文
爸爸妈妈每天唠叨个不停“长大要考上清华北大。找个好工作才能有出息。”我是很想这样,但是这种事情我没有想得太多。
我的心愿不是像爸妈妈唠叨的那样,而是希望人类能保护好自己的家园。看着公路上耀武扬威的汽车喷着黑糊糊的尾气,望着工厂里的烟囱里冒出一缕缕如同魔鬼一样的黑烟……我的心在痛,眼前似乎有一片沙地,耳边似乎响起了小鸟的惨叫,人那难道你要一错再错吗?
人们在满足自己私欲的同时,也深深伤害到了是人类为朋友的动物。我从不认为人类比动物伟大,为什么有些人滥杀动物,破坏树木。那是因为他们贪心,想多得一些利益。我学过一篇课文叫《这片土地是神圣的》,其中有一句话我永远不会忘记,那就是“降临到动物身上的,终究会降临到人类身上。”还有为人类遮风沙、挡寒风的绿色屏障——森林,如果人们把它们都砍伐了,结局只会是人类的房子倒塌,也变成了沙漠。这都是报应,是人类一手造成的。
可怜的人类,你们不是说自己是大自然的主人吗?你不是有能力改变世界的一切吗?让绿色重新铺满大地——这是我永远不变的心愿,这也是只有我们一起才能创造的美好未来。