戚克家说过书是人类的良师益友,书的确给予了我无穷的知识。
我读了许多书了,读了《超级范文》教我怎么样写好作文,读了.《假如给我三天光明》认识了一位伟大的女性海伦凯勒,告诉了我不要因为自己是残疾而自悲,而要坚强的活下去,看了《三国演义》认识了神机妙算的诸葛亮,忠心耿耿的关羽......
莎士比亚曾经说过:“书是人类知识的总统”我爱书更爱看书。
书,是我们知识的源泉,是我们无言的老师,也是陶冶我们情操的地方。如果我对一道题不理解,我回马上找书,请它帮我解答,而书则总是有求必应的。记得有一次,我做数学卷子时,我遇到了一道奥赛难题,我怎么想也想不到正确答案,种种解法想出来后又被推翻。这时,我想到了书。记得有一次,我在图书馆内看到了一本《数奥题解》,很感兴趣 ,但因为那之后我总有很多事情,所以一直没去借,呵呵,这回它可要派上大用场啦!于是,我立刻马不停蹄地向图书馆奔去。到了图书馆,我心如火燎地用目光搜寻起了那本书。啊,哈哈!终于被我找到了!我借了书,回家翻看,果然有!我细读一遍之后明白了解题方法解出来了!把整本书读完后我真是受益匪浅呢!
在书中我学到了许多知识,也让我懂得了很多道理。