世界上所有人都有自己的兴趣、爱好。像我,就喜欢看书。科技类的、漫画类的、作文类的……无论手捧什么书,我都能从中找到快乐。书就像一艘小船,带着我在知识的海洋里遨游。书就是我的精神食粮,书就是我形影不离的好伙伴。
有一次,我正在看书,妈妈叫我吃饭,我头也不抬地答应了一声,可身体一动也没动。我已经被故事的情节给迷住了。妈妈又叫了一声,可我还是没反应,直到妈妈走进来,把我的书合上,我才回过神来。我把饭盛好,又回到桌前打开书看了起来,偶尔扒拉几口饭塞在嘴里边看边。看我爱书如命到如此程度,妈妈拿我也没办法。
此外,我无论到哪里,只要看到书,都要翻一翻。每次去超市,我就蹲在书柜前看书,妈妈去买东西。我看到好书,就抱在怀里,生怕被别人抢了去。妈妈回来了,我就缠着她要买,可妈妈每次只允许我买一本。看着琳琅满目的书,我哪本都想要。我总是想:要是妈妈每天早上把我送到这里,到了晚上再来接我,那该多好啊!这样,我想看什么书,就有什么书了。
这就是我,一个爱看书的我。