瞬间小学作文
一瞬间的速度很快,快到转瞬即逝,一瞬间内却包含了无数感情,甚至会成为人生的“指示灯”。提起“难忘瞬间”,涌进脑海的全都和妈妈有关。
每每当我考砸,妈妈总是会适时出现并给予我此时此刻最需要的鼓励:或是一个充满希望的眼神,亦或是一个无声的拥抱。虽说无声,实际它给予我的实在太多太多……
四年级时的一次考试就是这样。平日里我最不担心、最引以为傲的作文给了我一次重重的打击,那打击压得我想哭,压得我喘不过气。或许是大脑不想存储这样一件事情,相关的细节已在脑海中被“删除”,可我却清楚地记得妈妈的话语。
当我心虚地拿着成绩单回家时,妈妈改变了以往严厉的常态,而是温柔地注视着我。她或许已经知道了吧,一定对我很失望吧?我这样想着。可当我与妈妈的眼神对上时,我逃避了,我恐惧了,忍不住失声痛哭,似乎只有哭才是我唯一该做的事情。妈妈缓缓地走了过来。她在我的旁边坐下,握起了我的手,妈妈的手还是那样的温暖有力量,“宝贝,妈妈不怪你,你不需要感到对不起我。学习是为你自己学的,而不是为我学的。如果你自己能接受这个成绩,妈妈也能接受,你要是接受不了妈妈希望你更加努力,做到更好,而不是用哭解决问题。”妈妈的话像是耀眼的光,那一瞬间,既温暖了我的心,又刺痛了我的双眼。我再也忍不住了,起身抱住妈妈,享受她身上独特的气息与力量。“妈妈,我记住了,我一定会更加努力,这一定是最后一次。”妈妈走出了房间,只剩下我一人默默地发呆。发呆着,想着今天发生的一切事情,细细地回忆着……
这难忘的瞬间,这温暖的瞬间!这关于妈妈的,爱的瞬间!