瞬间小学作文
很多事情,发生只需短短的一瞬间,可能就会成为永恒的回忆。是爱我们铭记,铭记那一个个属于永恒的瞬间。
还是否记得韩红曾写过一首歌叫《天亮了》,其实写这首歌的背后有一个感人的故事。事情发生在1999年10月3日,贵州麻岭风景区,正在运行的缆车突然发生坠落,三十六名乘客中,有史思明不幸遇难。就在这一刻,让当时只有两岁半的潘子灏变成了孤儿。在缆车下滑即将坠地的那一瞬间,子灏的爸爸妈妈两人用双手将孩子举起来了。结果,子灏活下来了,他的父母却永远地离开了他。听完这个故事也许会目瞪口呆。这是一个感人至深的故事,同时他父母的做法也成为了永恒的瞬间。
这么一件事怎么能成为永恒。没错,它不是永恒的,但是爱让我们铭记这一瞬间。如果只有镇定和坚强,是不可能将他托起,而是爱的力量。是血溶于水的爱。
有一年夏天,我和妈妈随着旅行团来到了美丽的地质公园“张家界风景区”,这里四面环山,云雾缭绕,使人心情格外愉快。在张家界景区内,有一条非常有名的小溪,叫“金鞭溪”。它是由金鞭岩得名。这条小溪穿行在峰峦幽谷之中,溪水明净,小鱼在溪中游来游去,新盘花草秀丽,真是“人沿清溪行,胜似画中游”。看见溪水清澈见底,于是我便“呼”的跑到水中去玩水,可谁知,金鞭溪的溪水湍急,我根本站不住脚,于是被水冲倒了。卧在水中飘来飘去,鱼儿仿佛看见我这个庞然大物,非常好奇,时常游到我脸上啄两下。就在我落水的那一瞬间,妈妈奋不顾身,一把将我拉了上来,上岸的我真像一个落汤鸡,但想想刚才那惊险的一幕,心中还留有余悸。就这么一瞬间,妈妈不顾一切将我拉起来,这是爱的力量,是爱,让这样一个普通的小事成为永恒。这样的瞬间成为我旅途的小插曲。
让我们去体会爱的瞬间,爱的瞬间是普通的,永恒的。