今天我们抚州棋院派了九名小选手到浙江绍兴参加第十二届全国“育苗杯”少儿围棋大赛。
在这次比赛中来自五湖四海的全国小选手们个个兴气十足,摩拳擦掌都想在这次比赛中脱影而出。我也胸有成竹安下心来发挥最佳水平,决不辜负棋院老师对我的期望。
比赛已经进行二天了,当然啰!全国小选手参加肯定实力超常,高手云集,第一场对局我就遇上了浙江小选手,他四段,我也四段,真是棋逢对手,互不相让,最后还是我战上峰胜四个子,第一场比赛便宣告结束,我旗开得胜。但我决不会骄傲,会继续努力认真下好每一盘棋,虚心向对方学习。
今天是第二天了,我以 比 的成绩略微领先,明天的比赛将更加残酷,高手全部赛出来了,我希望自己能在高手中出现,争取进入十二强获奖,回报老师辛勤教育培养我四个春秋之恩。
通过这次全国“育苗杯”大赛,我才知道天外有天,强中还有强中手。回家后我会更加努力,迎头赶上省外小选手,力争下次“育苗杯”比赛中夺冠,这是我的心愿,要实现自己的目标不努力能行吗?