我成功了_小学生五年级作文
这天,我们一家在潘安湖公园游玩,这时,我的朋友骑着自行车来了,看着他的车,我心想:要是我也会骑车,该多好哇。
于是我问他:“我可以骑一下你的车吗?”他十分大方地说:“给。”我接过车,一下子不知道该怎么做。我先试着跨坐在车座上,两只脚一起踩上了脚蹬,车一下子就倒了。我爬起来,有些苦恼。爸爸看见了,走上前对我说:“让我来教你吧。”我点点头,有一次骑上了车。爸爸说:“刚开始学的时候可以先试试一只脚在脚蹬上,另一只脚在地上划着走。”我按照爸爸教的样子试着往前划,刚开始,车子还会晃晃悠悠得要倒。过了一会儿,已经可以保持平稳地划一会儿了。就在我刚要试着把另一只脚踩上脚蹬时,车一歪,我又被摔了个大马趴。我气得抓狂。这时,爸爸对我说:“加油,就要成功了!在你感觉平衡时,另一只脚在上再上,不要害怕,找找感觉。记住,生气是没用的,只有努力不放弃才能帮你做到想要的事情。”我听了爸爸的话,继续尝试着慢慢往前移动,随着感觉越来越对,另一只脚踩了上去,蹬了起来,这次没摔倒,我成功了!终于!我忍不住大声喊:“我会骑车啦!”
学骑自行车的经历让我明白了:生气只会浪费时间和精力,不如把这个时间和精力拿来努力,才会离成功更近。