在这个世界上,谁不想取得成功。不过,成功要经过多少次磨练,又要经过多少次挫折,还要经过多少次失败;而你在磨练、受到挫折,经过失败以后,会得到丰富的经验,只要永不放弃,再加上经验,就会成功。所以,失败是成功之母。我减肥就是个很好的例子。
这段时间我食量大得惊人,整天想的就是吃,什么东西只要能吃,就往嘴里送,这不,才十几天功夫,一下子从60多斤长到了快80斤,看着水桶似的粗腰,柱子似的大脚,爸爸妈妈忍不住提醒:“儿子,少吃点!”可我哪忍受得住美食的诱惑呢?“儿子,干脆运动运动,减减肥!”“行”我毫不犹豫地答应了……
于是,我和妈妈拟定好了运动计划,便踏上了减肥的队伍中,每天清晨,天刚蒙蒙亮,妈妈便催我翻身起床。开始两天还行,只要妈妈一叫,我便一个鲤鱼打挺,从床上一跃而起,可才坚持三天,我便不行了:浑身酸痛,特别是走上坡,那个腿简直是骨肉分离,真让人受不了。于是,我便打起了退堂鼓。第四天早上,任凭妈妈怎么喊,我都装着没听见,赖在床上不肯起,妈妈火了:“没出息,看人家刘翔哥哥,说到做到,坚持锻炼,为咱中国人争了气,而你呢?” 是呀,不光刘翔哥哥努力拼搏获得成功,我身边的同学不也是说到做到吗?,于是,我咬着牙坚持。跑步时,我心里暗暗想:多跑一步,多轻一两。一天、两天……嘿!半个月下来,我的体重减了10斤呢!真是有志者,事竟成。我真高兴。
通过这件事,我真真正正体会到了成功:一个人只要努力付出,永不放弃,哪怕是失败,也一定会成功。一分苦头,就会有一分甜头,一分耕耘,才会有一分收获。