一棵黑色的珊瑚树,分出许多小枝杈,密密麻麻交错成网状,几个鲜艳的宝石镶嵌在其中,非常美丽!在珊瑚旁边绕着几棵水草,水草下面有两个大大的海螺,这就是孔雀鱼美丽的家,快乐的孔雀鱼。
我家一共有六条孔雀鱼,它们非常小巧可爱,一只不足两厘米长。他们都长着一条橘红色扇子型的尾巴,上面还点缀着许多兰色的斑点,很像孔雀开屏。游起来尾巴一摇一摆的,保持着身体的平衡。最有趣的是他头上的两根细细的,银色的鱼鳍,像两只小翅膀一样飞快的摆动,非常可爱!给人的感觉好象不是在水里游,而是在天空飞。
它们是一群快乐的小鱼,有时它们在珊瑚的树杈之间穿来穿去,有时又突然从水草里钻出来。有一次我突然发现鱼缸里只剩两条孔雀鱼了,原来它们钻到海螺里休息了,我想:“海螺是不是它们的宫殿呢?”我碰了几下鱼缸它们便一只只快活的游了出来。我给它们喂了一些鱼食,它们仿佛闻到了食物的芳香,或是一只闻到了然后再通知大家一起来分享!大家都争先恐后的浮出水面,快乐地吃食,然后又开始快活地玩耍了。
小鱼总是那么快乐,每当我看到它们时,我的烦恼也没了,我也想变成一条小鱼,住住他们的贝壳宫殿,去感受一下它们快乐的生活!
滚滚黄河富宁夏,
西吉山城是我家;
固原“花儿”漫六盘,
幸福的歌儿唱不完;
听毛爷爷夜宿单家集
回汉人民心儿连一起;
不到长城非好汉,
红军最后翻越了六盘山;
红军会师将台堡,
我们不能忘记前辈们吃的苦;
月亮山上到处风车转,
葫芦河畔遍地牛羊欢;
爷爷种田西芹乡,
数着钞票把歌唱;
外婆地膜种土豆,
“伊玉牌”粉丝卖出口;
住在“华夏钱币第一县”,
我知道丝绸之路用啥钱;
“文化之乡”美名传,
农民伯伯学文化路子宽
“塞上明珠”凤凰城,
永清湖好比西吉山城大眼睛;
党家岔里堰塞湖,
孩子们常把画儿涂;
丹霞地貌火石寨,
我爱西吉好风采。