我的弟弟_小学生六年级作文
我有一个弟弟,他很顽皮,也很可爱,长着大大的眼睛,还有四只呢!其实他没有四只眼睛,只是鼻梁上戴着一副眼镜而已,长着乌黑的头发,像火苗往上蹿一样,我弟弟还长着特别引人注意的嘴巴,那嘴巴小小的,红红的,真逗人喜爱。
有一天,弟弟来我家玩,我笑咪咪对弟弟说:“弟弟,我们玩捉迷藏的游戏吧!”“好!”弟弟高兴地直喊。弟弟又说:“姐姐,你藏,我来找你。”“好。”弟弟慢慢地闭上了眼睛,只听见弟弟说:“一,二,三。”弟弟马上就来找我,我藏在书箱的后面。我弟弟东找找,西望望,还是找不到我的身影。弟弟生气地大叫:“姐姐你在哪里啊!”我马上从书箱里跳了出来,把弟弟吓了一大跳。弟弟瞪着大眼睛,说:“原来,你在那儿啊!”轮到我找了,弟弟藏在窗户后面,用窗帘作掩护,我找啊找,还是没有找到。这时,我看见一个黑黑的影子,我走过去一看,原来是小弟弟,我高兴地大声叫:“找到了。”弟弟还东躲西藏,我拼命地捉他,突然“砰”的一声,整个窗帘塌了下来,我回头一看,“啊!”我大惊失色,忙拉着弟弟躲在一边,妈妈听见了响声,连忙跑到房间里一看,生气地问:“这是谁弄的?”我望了望弟弟不吭声,我想妈妈要大发雷霆,突然,弟弟小心翼翼地说:“对不起,阿姨,是我不小心弄的。”妈妈用眼睛瞪了瞪我,安慰地对弟弟说:“没关系,你真是个懂事的孩子。”这时,我惭愧地低下了头。
这就是我的弟弟,一个既淘气又懂事的机灵鬼。