我的弟弟_小学生六年级作文
镜头一:拳打脚踢
弟弟还没和我们见面,就对妈妈“不客气”了。一会儿对妈妈的肚子“拳打脚踢”,一会儿又在里面“顶气球”。骂他又听不见,打他又打不着,哎,他可真神气呀。
镜头二:“恨纸入骨”
出生刚十个月,弟弟就“恨纸入骨”。如果他面前有一张纸,不管是有用的纸还是废纸,他都不会放过。幸运的一分为二被“抛之脑后”,不幸的“粉身不幸的“粉身碎骨”,更不幸的还要被他“咬文嚼字”……连我最心爱的故事书也遭了他的“毒手”。
镜头三:手到擒来
吃饭的时候,只要妈妈把碗筷摆上桌,弟弟就会眼疾手快的行动。只听“哐当”一声,一个碗“光荣牺牲”。弟弟高兴得手舞足蹈,很有点儿晴雯撕扇子的风格。
镜头四:跳跃冠军
每天,只要睁开眼睛,弟弟就会动个不停。高兴时,他的两条小腿就像装了弹簧,不停地跳。照顾他的妈妈累得腰酸背痛,他还是得意洋洋地照跳不误,好像在说:“我要打破吉尼斯世界纪录!”
镜头五:热情如火
只要你逗弟弟笑,他就会回报你。他会用两只胖乎乎的手抱住你的头,在你的脸上乱啃一通,给你留下满脸的口水。只要尝试过他的“热情”,你下次一定会望而生畏,避而远之。
弟弟生活镜头还有好多好多,下次再说给你们听吧!