今天下午的四点,我和爸爸妈妈去张店的植物园去看灯会。
到了张店,我和爸爸妈妈看到了各种各样的彩灯,有仙鹤和人物的彩灯,有小老虎和别的动物的彩灯,还有月亮的彩灯等等。妈妈说:“这些彩灯到了6点就能亮,有的还能动呢!”。
果然,6点的时候,这些彩灯就亮了,有的确实还能动。由于是虎年,小老虎的灯最多了,不过,只要你仔细观察,就会发现一些彩灯上有祝福语,一些却没有。让我印象最深的灯是“八仙过海”和“姜太公钓鱼”。过了一会,我们到了月亮街,一个个月亮就像一只只小船,一直飘到我心里。
回家了,我想以后每个元宵节,我一定去张店的植物园去看灯会。