为什么要这么比喻大人们呢?这是因为大人们的言行就如一个“传染病”,很容易让我们学过去。
你知道为什么现在这个社会上有那么多不好的东西,在这些不好的东西里只有少部分是自己学的或创造的,剩下的都是大人们传染的了。
在这里我务必要举几个例子,比如抽烟、喝酒,我们班级里的同学都喝过酒,是因为他们的父母是酒鬼,抽烟者就是好奇,装酷才抽烟上瘾的,这也和大人脱离不了关系。但是并不是所有的“传染病”都是坏习惯,有些对我们或许会有好处的,那么你如果想改掉自身的坏习惯,一定要将你父母身上不好的都除掉,否则你可能会继续坏下去......
我们现在虽然是什么和平年代,但是我们内心里的善和恶两个组织还在不停地斗争下去。