周末,妈妈来教我学炒鸡蛋,妈妈教我系上围裙,开始行动起来。妈妈说:“一号行动是从冰箱里拿出来两个鸡蛋,两个西红柿,二号行动是把鸡蛋打在碗里,把鸡蛋搅匀,用刀把西红柿切成片,找根葱,洗净,切碎,我手忙脚乱的把这些活干完,
妈妈叫我先把炒锅洗净,放在煤气灶上,然后打开阀门点火,往锅里倒油,等油热了,抓起一把葱花往锅里扔,锅里直冒烟,赶紧把西红柿放进去,往锅里放了一点儿盐,等西红柿吵得差不多了,就把那碗鸡蛋倒了下去,”嚓“—锅里立刻出现一朵”花“好看极了,我立刻用盘子接了出来。
我和妈妈正高兴着,外面传来了爸爸的声音,我和妈妈眼睛一转,嗖的一声躲了起来,爸爸一看一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋放在桌子上,赶紧大口的吃起来,我和妈妈一起扑上去,吓了爸爸一跳,爸爸还给吃呛了,我和妈妈开怀大笑,好玩极了,这一天我不仅学会了西红柿炒鸡蛋,还把爸爸呛着了呢!