“终于成功了!小猫咪真可爱!”看着自己亲手缝制的猫咪布偶,我心里有说不出的高兴,想当初,我压根儿也没想到自己能够完成这件“作品”。
一天下午,我参加了社区实践活动,这次社区请了一位手工老师教大家做布偶,我一听说要用针线,心里就直打鼓:“从小到大,我可从来没用过针线呀!”
这次我们要学习做一只布偶猫咪。看着老师做好的猫咪布偶,活灵活现、非常可爱,我羡慕极了。“我一定要也做一个漂亮的布偶!”我认真地听着老师的讲解,将一块黄色的布剪下两片一模一样的猫咪头形状。开始做了,我小心翼翼地缝,可没缝几针就歪了,而且针脚又稀又松,一点也不结实。这种问题遇到了好几次,我只好请教老师,老师说:“要有耐心,一针一针地紧贴着一条线缝。”我听从了老师的建议,重新认真的改正。
身子和尾巴可没那么简单,有的要沿着边缘缝,有的要斜着缝,还有的要纵横交错地缝。经过一次次的挫折和训练,我渐渐熟练起来了,小猫咪的体形终于做好了。接下来我又用纽扣给猫咪缝上眼睛,再画上胡须和嘴巴,最后再往猫咪的身子里塞一些棉花,一只小猫咪就出现了,虽然它没有老师做的那么结实完美,但是我还是百看不厌、爱不释手。
通过这次有益的实践活动,我不仅学会用针线缝制可爱的布偶,更重要的是,我学会了遇到困难要勇于克服的道理。