难忘小学作文400字
端午节放假三天,我和同学们一起参加了邢台日报社小记者中心组织的“毕业季系列活动——端午北京研学之旅”。
5月28日早晨5:30,我们踏上了北京研学之路。经过了五个多小时的路程,我们终于在中午十一点左右来到了全聚德烤鸭店吃午饭。美味的午饭过后,我们来到了中国科技馆。
其中,最令我难忘的是“空中骑车”。五米高空上有一根钢索,在钢索的一端有一辆特制自行车。游客坐在自行车上,保持平衡向前骑行到另一端,然后再倒骑回来。五米高空令我望而生畏,因为我有恐高症啊!最后,在好友萌萌的鼓励下,我也颤抖着体验了一次骑行,可把我吓出一身冷汗!我们又相继体验了几个项目之后,集合前往下一站——南锣鼓巷。
在南锣鼓巷,非物质文化遗产传承人阿龙为我们介绍了民国时期各种行当所使用的工具,还为我们发了纪念品:女生一人一条水晶项链;男生一人一个高级皮包。
北京之旅第二天的上午,我们来到了历史悠久的故宫。在故宫,我们进行了寻宝之旅,分成了数个小组之后,我们开始了行动。过五关斩六将之后,我们组终于赶到了终点。各组集合后,我们又玩了“大内高手”的游戏。虽然最后没能取得胜利,但我们依旧很开心。游戏中,我们了解了明清历史,了解了故宫。
下午,我们来到了鸟巢水立方,观看了全息演唱会,参观了3D美术馆,并在鸟巢水立方前合影留念。另外,我们还在北京中医药大学制作了VR眼镜。
明天我们将去著名的清华大学,真期待呀!