每个人都有自己的童年,足球赛也是一段难忘的回忆。
阳光明媚的四月,微风习习,四处的桃花、柳树洋溢着生机。在这么一个春意浓浓的下午,一群背着书包的小孩,一窝蜂地涌向小河边一块废弃的土地。
这片空地,是一个最好的足球场,因为在河边,它自然地长满了嫩绿的草,还有两把长椅!
孩子们分成两队,一个个扔下书包,好像甩掉所有的忧伤和负担,在这里尽情玩耍。书包堆成球门,在两队啦啦对卖力的呐喊声中,队员们开始看紧张而又激烈的足球赛。不过,最引人注目的非小守门员莫属。只见他那两撇弯弯的、又黑又长的眉毛,因紧张而微微扭曲着,在眉心间蹙到一块儿,那双炯炯有神的眸子紧紧盯着前方,他猫着腰,双手撑在膝盖上,双腿轻轻弯曲,你要是仔细看,会发现他的腿上还带着伤!他身着短袖短裤,戴着一副黑手套,一种专业守门员的风范。突然,一个猛球从对方那儿射出,小守门员已经摆好了架子,准备大显身手。这时,自己人冲了出去,一脚把球踢了回去。“还好,虚惊一场”,他想。但比赛毕竟要保持警惕,这时,又是一个猛球,幸亏我们的小守门员眼疾手快,在那一刹那,来了一个“饿虎扑食”,紧紧地把球揽在怀里。
站在他身后的替补守门员,嘟着嘴巴,挺着肚子,一脸不服气的表情,好像在说:“什么时候换我上场?”
比赛越发激烈,观众也越来越多,欢呼声充满了场地。其中一个大个子叔叔认真地盯着两队,他想起了自己小时候也是这样踢球的,他脸上满是童真。那个“红帽子”俯下身子不想放过每一个细节。大姐姐带着弟弟妹妹欣赏着球赛,时不时议论着哪队会赢。不知谁家的小白狗也跟来,它对球赛可没有兴趣,趴在那儿闭目养神……
一场精彩的足球赛,尽显童年的天真。