比“美”赛 有一天,鲜花镇举行了一次比美大赛,全镇都忙得不亦乐乎。
你瞧,赛上的选手各个阿娜多姿,第一位是迎春花小姐,她添置了一套金黄的短裙,上面绣满了各种各样的花纹,又将那头长长的头发烫好,卷好后,又染成金黄色。她款款地走上台,下面的掌声一下子沸腾了。
“早听说吗,她果真是富贵人的派头”
“对呀!”“没错”
第二名是百合花,她穿着淡粉红的连衣裙,上面的红色花纹特别显眼,头染成了金色,披在背后。身上散发着香水味,台下的掌声也不亚于迎春花。
接着,第三位也出场了,第四位……可玫瑰国王只看了一眼,就摇起头。
过了一会儿,比赛完了,玫瑰国王清了清嗓子,说:“我要的‘美’是内在美,一心为人服务,不计报酬,我是指望你们心美,可我大失所望。你们明白了吧?我不是要你们涂指抹粉,而是让你们有一颗为人服务的心。”那些打扮的花枝展招的花儿听了,不好意思地低下了头。