从我呱呱坠地到十年后成为一个有理想、有拼搏、有想像的翩翩少年,这十年发生了许多事情、有开心的、有伤心的、有亲人团聚的喜悦,也有与朋友分别的悲伤。但有这样一件事情,至今想起来,还令我的心儿砰砰跳。
望着台下人头攒动、并伴着雷鸣般掌声,让我顿时回过了神。我转身向我的搭档看去,只见她脸上火辣辣的,像一个涨得通红的苹果。
这事还要从两个星期前说起。
当我接到老师的“任务”——上主席台说相声,我的心一下提到了嗓子眼。我心想:在全校两千多人、两千多双眼睛的注视下,要演砸了,那该多么尴尬啊!但转头再想想,什么事还没有第一次呢?于是我便打起十二分的精神去背台词、找语感、和搭档对台词,进行了一次次的彩排,我们甚至还找了专业的老师,对我们进行了精心的辅导。
一个星期、两个星期过去了。当我登上主席台的那一刻,我的怀里像揣了只兔子似的。我赶紧调整呼吸,想象着底下的观众就是彩排时的老师。于是我顺利的完成了这次“任务”,直到台下又想起了一阵阵的掌声……
这次的怀里“揣兔子”我不禁感叹到:“只要付出足够多的努力,多做练习,第一次胡事情也能做好”。