今天早上,妈妈正在做早饭,突然没有煤气了,幸好,家里还有一个煤气罐,这个煤气罐是热水器上用的,不过也只剩下一点点煤气。妈妈就换下这个罐子,做好早饭。我们吃完饭后,爸爸就准备去灌煤气了,我和妹妹都很好奇,想知道煤气到底是怎么灌进去的?于是就和爸爸一起灌煤气。
爸爸先把两个空罐子,横放在车子的后备箱里,再开车载着我们,到了一个灌煤气的院子里。爸爸一边放下煤气罐,一边给了我200元钱,叫我去门口去开票。我立刻跑到门口付钱拿来了票,回来交给灌煤气的一位叔叔。只见叔叔两手提起一个煤气罐,放到一台机器上,接着拿起一根软管牵过来,把管子上的气阀,对准煤气罐上的接口扣紧,按下机器上的按纽,只听见机器“嗡嗡”的响起来,不一会儿,一罐煤气就灌满了。当叔叔灌第二罐的时候,我不禁好奇的问:“叔叔,这灌进去的到底是气体呢?还是液体呢?”叔叔回答:“灌进去时是液体,遇到空气就变成气体了。”
我和爸爸,妹妹在回家的路上时,我心想:这次跟爸爸一起出来灌煤气,终于解开了我心里的疑惑,让我又获得了新的知识。