我家有一只狗,从小在我家长大,小时候,很可爱,小胳膊小腿小脚,抬头时有一双清澈的眼睛。它有着黄色的毛,是那种典型的宠物,可爱到我每天都会摸它,它进进出出,在我家里每个地方跑动,玩耍。每个动物小的时候,都会很可爱。它认主人,听我妈妈的话。后来也听我的话,它向我们摇尾巴,是因为它喜欢我们,狗改不了吃,但是它性格也热情,很快我弟弟为它搭了一个窝,它住到了里面,从此成了我们一家的成员,与我们过起了平常的普通生活,很快它与我家附近周围的狗熟悉起来,常常相伴出游。但是,它很有责任感,即使再有群体活动,它也会主动回到家里,报道,不会让主人为它担心。它也知道,游玩只是它的业余爱好,看家才是它的主要责任,它不会推卸责任。没有爱,到哪里都是流浪,只有,主人的家里,才是真正的归宿。在每天傍晚,它肚子饿的时候,就会主动回来,它经常乱地撒尿,因为它要靠着小便来分辨回家的路。现在,狗已经成了家庭生活中必不可少的成员。随着它逐渐长大,它可以充当警卫,提醒睡觉的人们小心坏人。它见到陌生的人,会叫个不停。我家的狗,以前挑食厌食,现在它不再挑食厌食,和我们一样吃粗茶淡饭。狗喜欢到处跑,它天生性格开朗,但是,它只会和熟人表现热情,狗是人类最忠诚的朋友。
我家有一只性格古怪的小猫,她饥饿的时候,喜欢喵喵直叫,每个猫都会喵喵直叫,它们的声音像银铃一样悦耳动听。它白天的时候喜欢睡觉,它也喜欢爬到很高的地方,飞檐走壁。它在天气冷的时候,会窝在主人身边,它表面冷漠孤僻,其实最喜欢温暖。他像一个可爱的孩子在你的前后左右走走停停,让你注意它。尽情展示自己高雅的性格。它在晚上的时候,会经常出没在黑夜里,利用它天生的便利眼睛抓老鼠。在你睡觉的时候,它会窝在被子上,它喜欢被子温暖的感觉,它也喜欢被表扬,展示它的骄傲,当它信任你时,它会毫无条件的信任。与你亲密无间。她是一个娴静的少女,表面沉默不言,其实心里细腻敏感得很。它有一种高雅的气质,身体娇小却又如此轻盈,沉默到极点,又美的可爱。
狗狗是一种没心没肺的动物,它就像一个哥哥,它既有责任感又易于相处。猫猫是一种高雅又可爱的动物,她像少女,有密集的心事,喜欢伪装自己,又可爱得不得了。