班里天天来争吵,无人闲累无人闲。
语文课代表和数学课代表吵,为了争谁权大。劳动委员和体育委员吵,为了争谁付出最多。大组长跟小组长吵谁收的本子多。副班长和学习委员吵谁成绩最好。同桌们吵谁动了谁的东西,还有些打起来了。而我这个班长没事做,就在那劝架。
记得有一次俩位同学在扫地,还没过几分钟,又吵起来了,原因既然是为了把扫把,‘我们都是同学,不要为了一把扫把,伤了和气。’我以为能让她们不在吵,没想到,吵的更凶了。还打了起来,站在中间的我,左右为难,不知咋办。我一声大吼:‘好了’我们一点也不和睦。’
班里的争吵啥时结束啊?作为班长的我,又啥时能表现出我的威严啊?不过有一件事,彻底地改变了我们班。
就在这个学期,有一天,班主任告诉我们班上的调皮大王生病了。说到这个调皮大王,那可是大家争吵的对象啊,差不多每次争吵他都在那幸灾乐祸,不过我们班还是蛮“和谐”的,一起买了“鸡蛋去看他,哦,好吧,那不是鸡蛋,那是一剥开就会爆出彩条的彩蛋,为了看这出好戏,我们班集体去医院看他,可是我们一到医院,就不由得后悔起来,病床上的调皮大王一点儿也不调皮,他乖乖地躺在病床上,不断地咳嗽,看着他那么虚弱,我们整他的心顿时烟消云散。他看到我们都来了,情不自禁地笑了,作为班长的我偷偷地把彩蛋藏起来,笑着对他说:“xxx,我们来看你了,不过我们没带什么东西来,我们只带了祝福,大家说对不对?”这回,大家都异口同声地说道:“对!”于是,我们说着笑着,快要走的时候,我悄悄地拿出一颗彩蛋,剥开,往天上一扔,顿时,五颜六色的彩条蹦了出来,大家都笑了。
过了一个星期,调皮大王的病好了,他回来上课后,突然在一天惊奇地对我说:“班里的争吵怎么不见了?”我笑了起来,回答道:“班里的争吵早就停止了!”