一天,妈妈带回家一只小狗,远远望去,它多像一只可爱的小鹿呀!它全身都是土黄色的皮毛,像穿了一件华丽的大衣。一双黑珍珠似的小眼睛不正不偏正好嵌在淡黄色的鼻子上。它的耳朵也很有趣,听到什么动静它就立刻竖起来,那洁白无瑕的牙齿也跟着露出来。这么可爱的小狗就叫它“小王子”吧!
小王子有自己独特的技艺,会做欢迎仪式。每当我一回家,它都会飞快地跑过来,然后用两只前爪抱着我的腿,还用鼻子蹭我的腿,弄得我痒痒的,直笑。小王子还会“飞檐走壁”,可以在七楼的屋顶上跑来跑去,如走平地一样。这样的本事使得小王子很是“嚣张”!记得有一次,不知道它从哪里叼了一只小狗回来陪它玩,幸好被姥姥及时发现了,才把小狗送回去。小王子还时不时的叼白菜啊,腊肉,香肠回来,每次妈妈都要打它一顿,说它偷别人的东西!每次挨打之后它会呜呜直叫,好像很委屈似的。可是隔不了几天,小王子又会犯错误,真是“屡教不改”哦!
小王子还非常非常好吃,每当我去给它喂食时,总会迫不急待地向我扑过来,好像在说“饿死我了!饿死我了!快喂我!快点喂我!”我指了指小王子的鼻子,把一大碗肉骨头放下来,这时它早就不等不得不耐烦了!急忙用鼻子嗅,好像在检查肉骨头有没有问题,过期没有?然后小王子就把头垂下来,用嘴叼一根出来,把骨头放嘴里,在使劲地咀嚼,一根骨头很快就会被小王子“报销”。
我家的小王子又调皮又好吃,还老是犯错误,可是我们家的人都打心眼里喜欢它,因为它给我们家带来很多快乐,我爱我家小王子!