HI,徐旸:
第一次给自己写信,是不是有种奇妙的感觉?你现在正在干嘛呢?是在看你喜欢的课外书?还是独自在重温那部令人热血澎湃的《战狼》?还是打着学外语的旗帜,偷偷地在看动画片?
哈哈,我猜你一定在偷看《哆啦A梦》。因为,我知道,你一直很羡慕有着“奇妙本领”的叮当猫,你也一直羡慕每次遇到困难都能被成功帮助的大雄。你羡慕他们的“超能力”、你羡慕他们之间的真帮互助。
因为你觉得你始终是“孤独”的。你是家里的独生子。虽然爸爸会陪你打球、虽然妈妈会陪你游戏、虽然你有各种各样的玩具,可是,没有小玩伴的你,时常会觉得落寞。为此,你曾经养过小兔子,可是因忘记从阳台抱回房间被冻死了;你养过小金鱼,也因喂食过多,被撑死了;你现在又想养只小狗,却还一直和妈妈在各种“谈判”。
我知道,你每次想起这些问题往事时,你就会想到哆啦A梦。如果他是你的朋友,你的小兔子也许不会冻死;如果他是你的朋友,你的小金鱼也会被得救。如果他是你的朋友,你一定已经如愿拥有了宠物小狗。
我知道,因为“一直”一个人,你不知道“分享”的存在;因为不需要“分享”,你也不知道“分享”的快乐。爸爸妈妈是你一个人的;好吃好喝的,也是你一个人的;甚至电视遥控器,也是你一个人的。
我在想,如果你能改变自己的认识,和周围的伙伴、同学热情相处,把他们当成是超能力的哆啦A梦,把自己当成是大雄。分享自己拥有的,从“叮当猫”那被分享纯真的友谊。那么,你一定会比现在的你更好。
HI,你;HI,我。“赠人玫瑰,手留余香”。高尔基的这句话,你一定不陌生吧。放下笔的那刻起,“我们”一起将哆啦A梦的令人艳羡的超能力化身成自己的“乐于分享”之心吧。那样,你就不是“孤独”的你了。“乐人之乐,人亦乐其乐”。加油!