世界上有很多花,有芬芳达人的,还有巨毒的,今天我给大家介绍一种花-------梅花!
梅花大家一家很喜爱梅花,古代诗人也喜爱就留下一首千古绝唱,叫“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。意思是宝剑锋利和梅花无比清香都经过无数磨难而来!梅花还是蔷薇科李属的落叶乔木,学名为Prunus Mume。梅花通常是在冬春季节开放,与兰花、竹子、菊花一起列为“四君子”,也与松树、竹子一起被列为“岁寒三友”。中国文化有谓“春兰、夏荷、秋菊、冬梅”。梅花还是中华民族的象征,象征着不屈不挠、奋勇当先、自强不息的品质!
相传隋代赵师雄游罗浮山,夜里梦见一位装束朴素的女子一起饮酒,这位女子芳香袭人,又有一位绿衣童子,在一旁欢歌笑舞。天将发亮时,赵师雄醒来,却发现自己睡在一棵大梅花树下,树上有翠鸟在欢唱。原来梦中的女子是梅花树,绿衣童子就是翠鸟。
小朋友们梅花美吗?让我们一起去看梅花吧!让我们也变得向梅花一样自强不息吧!加油!