大家好,我是一头猪,名字叫PP。
有人说玩电脑游戏是幸福,有人说能和伙伴一起学习是幸福,有人说游山玩水是幸福,而我PP则认为,每天吃完了睡,睡完了吃,然后再睡,这就是我的幸福。
我不向往什么昂贵的饲料,只要能吃上米糠拌玉米面就可以了;我不向往什么可口的饮料,只要有干净的H 就可以了;我不向往什么豪华的别墅,只要有一个普通的木屋便知足了;我不希望做什么达官贵人商贾富豪,我只希望自己做好一头猪。
有人常用“蠢猪”来形容一个人的蠢笨,我觉得他们用词不当,我们猪哪里蠢?谁像你们人类,为生活到处奔波,有的人还尔虞我诈勾心斗角。我们要做的,只要吃得胖胖的,然后在柔软的干草上一躺,尽情地享受这幸福时光。
有人说我们没用,每天只知道吃完了睡,睡完了吃,可我觉得那是他们没有品位,哪懂得尽情的享受!再者说来,我们哪里没用,如果没有我们,副食品便会变得日益冷清,我们的兄弟姐妹们进了屠宰场之后,就变成了猪头、排骨、瘦肉、猪心、猪肝、里脊、白肉血肠……人们能吃上如此美味,还不多亏了我们啊!
我们虽然有时看起来有点脏,但是我们全身都是宝啊!虽然人们对我们的待遇不是很优厚,可我们仍然不记前嫌努力地吃和睡,只是为了让人们的餐桌更丰富。
我的愿望没有太多,只想好好地做一头肥猪,在我死之后,人们能吃上更鲜美更纯净的猪肉……