的确,我长大了!虽然与母亲的话越来越少,却懂得了母亲的艰辛与伟大;虽然越来越厌倦堆积成塔的作业,却从鲜红的“×”中读懂了老师的无私与奉献,虽然少了与弟弟,妹妹的嬉戏,却从他们的眼神中透视到诚挚与关怀……
的确,我长大了!我学会了宽容和宽恕。雨果以前说过:“世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵。”我学会了宽容他人,也学会了宽容自我。我不会因为鸡毛蒜皮的小事与同桌吵个不停,也不会因为做错了题目而一向耿耿于怀。我拥有了一颗海洋般广阔的心灵。
的确,我长大了!我渐渐能理解父母对我的良苦用心,甚至为以前的任性而自责。我渐渐的学会了思索。我懂得了,自我的事自我处理,不再依靠父母。自我的路要自我探索,自我走,别人无法替代。
的确,我长大了!以前的我,不管是悲哀还是欣喜总是叽里咕噜的说个不停;如今的我懂得了控制自我的情绪。喜形于色,怒不传声,恐情绪传染,怕父母担心。有事我会静静的伏在书桌上沉思——或喜或望……
伙伴们,让我们在这个地球上一齐快快乐乐的,开开心心的,慢慢地一齐成长吧!