推荐一个好地方作文
我的家乡在潮州,那里可是人间天堂。
过年时,老老少少都搬着桌子、椅子、火锅和烟花来到镇里的广场上聚餐。爷爷奶奶负责洗菜,爸爸负责切肉,妈妈负责把肉和菜放进火锅里,而小孩呢,就负责评价煮得好不好吃啦!一大家子人,围在一起吃饭真是既有趣又好玩。
那里的小吃真是人见人爱。如最有特色的牛肉丸,肉质细嫩,咬一口肉汁溢满了嘴巴,鲜香无比。潮州肠粉也不逊色,潮州卤鹅更是一绝。它们虽没有兰州拉面那样出名,没有麦当劳那样上档次,但味道真鲜,咬一口,让人回味无穷。
那里有清澈见底的湖泊。平时人们开着脚踏船到湖中央拍小鱼儿,非常热闹。有时一不留神就会撞到别人的船。端午节更是热闹,人们挤来挤去,有的人马上就要被挤下河去了,还好有护栏,要不然救生员就忙不过来了。
我的家乡——潮州是不是很有趣,你们快来吧!如果你们来了,我一定把潮州的小吃送给你们,牛肉丸必须带上。还带你们去参观我们的庙会,人们在这盛大的节日,舞狮、踩高跷,锣鼓喧天,好不热闹。
喜欢潮州,就赶紧来吧!这里可是一个休闲旅游的好地方。