推荐一个好地方作文
今天是一个特别的日子,因为今天我要和妈妈一起去灵谷圣地——函谷关。它可是我国最早的雄关要塞之一。
来到函谷关,首先映入眼帘的是一架十米高的水上滑梯,中间弯弯曲曲的,下面全是水,看着一个个往下滑的孩子,我心中不禁有些担心。“啊!”又是一声尖叫,太恐怖了吧,我心里想着,不由得往后退了几步。妈妈看到了,不停地鼓励我,我才鼓起勇气来到滑梯上小心翼翼地坐下。我闭上眼睛,忽然,我感觉到了耳边呼呼的风声,速度渐渐变慢,我一下滑到了水池里。“也没多恐怖嘛!”我心里想着。
玩了水上滑梯,我们又随着旅游的人群继续向前走,前往函关古道观看中国历史上著名的“桃林大战”。
“桃林大战”是唐代发生的事,唐玄宗李隆基因听信了奸臣杨国忠,太监李林甫的建议,随意任用了一位大将指挥战斗。由于皇帝的疏忽,使千万将士血洒疆场。在函谷关古道,我仿佛亲眼目睹了打仗时的尸横遍野,耳边战马的嘶鸣声,将士的呼喊声、还有路边的死尸、树上的人头、倒了的马车,血红的战衣……都让人有种身临其境的感觉。
通过这次的旅行,我向大家推荐函谷关这个地方,因为这个地方不仅可以让大家放松心情,还可以让我们学到许多历史故事。