我的家乡是美丽的白沙,这是一处优美宁静的地方,抬首远望,便是夕阳斜照的山。
出了家门,不远处就有一条人来人往的沿街小道,小道靠河。这河的名字叫做“沅江”。大人们就在这里洗衣服,小孩们就在这里玩耍,我也经常在这里玩闹。
往两边走,许多人在道路上闲散的走着,聊天,打招呼声到处都有,路边小摊有一阵香味,扑鼻而来,原来是特别美味的手抓饼,可香了!
白沙的天空说变就变,一会儿就乌云密布了。人们觉得要下大雨了,连忙喊:要下雨了,快收摊!说完,大家全都赶忙收摊往家跑。过了十几分钟,一滴滴的雨点顿时齐刷刷地落在屋顶上、门窗上、街面上、河面上,顽皮的小孩大喊:雷公发脾气了,快回家啰!
我们急忙跑回家,到了窗台,透过窗户看见地面水花朵朵,争奇斗艳,有趣极了,好似老天爷的手打出了无数水花。我跑去厨房看见奶奶准备了美味的晚餐,有米饭、鸡肉、鸡蛋汤……这也太香了吧!哦,原来奶奶还是位大厨啊。
晚饭过后,雨停了,再次跑到河前看着夕阳缓缓下山,像一幅美丽的画。
白沙多姿多彩,犹如一幅巨大的水墨画卷,这就是我的家乡--白沙。