成都是一座充满魅力的城市,每年都会吸引众多游客到这里游玩。这里山青水秀,人杰地灵,常常让人赞叹不已。
成都的历史悠久。早在三国时期,刘备将这里定为首都,他死后也安葬在这里。伟大的唐朝诗人杜甫也这里安享自己的晚年,一天早晨,他打开窗户,听见黄鹂叫着,天空中万里无云,西岭雪山屹立在眼前,白鹭成群的飞着,立刻吟诗一首:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”后来人们将他的这处住所命名为“杜甫草堂”。
成都是吃货的“天堂”。来到这里一定尝尝麻辣鲜香的火锅。火红火红的汤油沸腾着,光看着就让人垂涎三尺。涮火锅也是有讲究的,比如毛肚就要“七上八下”这时口感最好。其次,火锅以麻、辣,为主,辣的时候,让你满头大汉,麻的时候你连味道都尝不出来呢!除了火锅还有好多美味的小吃,如糖油果子、担担面、伤心凉皮等等。其中,糖油果子酥脆可口,咬下一口,舌尖上的美味久久不能散去。
成都也是一座充满欢乐的城市。这里有智慧的科技馆,让你领略到科技的魅力;也有熊猫基地,你可以和这些小家伙拍照,也能和它们亲密接触,同时你也能亲近自然。
说到这里你感受到成都的魅力了吗!我在成都等您,成都欢迎您!