蜗牛的小学作文
春天来了,院子里的蜗牛多了起来。放学以后,哥哥捉了许多蜗牛,放在罐子里养了起来。蜗牛的主食是黄瓜,有的蜗牛一动不动,像个缩头乌龟,简直是胆小鬼。有的像天线宝宝,翘着两只触角,拖着“家”到处爬,简直是“运动健将”。
蜗牛
笨重的外壳,保护着柔弱的身躯;小心翼翼的触角,探寻着前进的方向;一步一个脚印,朝着自己的目标迈进!
蜗牛
蜗牛不但样子很特别,活动起来的话,更是别具一格。他先把头慢慢地从壳里伸出来,然后把触角从头部伸出来,就开始行动了。蜗牛就像蛇一样蠕动,但比蛇走的要慢,每小时最多能走10米,他一走,后面就留下了一条条的粘液。这是,因为它怕不自己的肚子磨坏,所以才分泌出这种粘液,防止摩擦,有趣极了。
小蜗牛
我养了一只小蜗牛,他非常非常的可爱,它的壳是褐色的,带一点黑色的斑点,小蜗牛有一对长长的触角,触角顶上有一对大大的眼睛。
小蜗牛喜欢吃蔬菜,比如说萝卜、黄瓜、西红柿等等,蜗牛还喜欢在潮湿的环境下生活,所以我总是给它浇浇水,小蜗牛便伸出头来,好像在说:“谢谢,谢谢。”
我希望小蜗牛跟我度过整个夏天。
我的小蜗牛
昨天,我在幼儿园里捡到了一只活的小蜗牛,它非常可爱,我一摸它的触角,它就把它的触角缩回去。
我和它一起玩游戏的时候,它总是爬来爬去,非常可爱!我回到家,吃饭的时候,他就死了,我非常伤心。
蜗牛
蜗牛啊,小小的蜗牛,在草丛下蠕动,从这头爬到那头,它可能一年也爬不到。
它从来不嫌慢,背着他的窝,一步一步向前挪。你有出名的耐心,时间对你来说,总是太多太多。
捉蜗牛
今天,我和妈妈到小区的草坪上去玩。突然,我看见几只蜗牛在草丛中慢慢地爬行,我捉起其中一只放在手中,仔细观察它的模样,它头上长着一对触角,我用手轻轻一碰,它就缩到壳里去了。我又捉了几只带回家,放在桌子上,等我吃好晚饭再去看它时,它不知爬到哪里去了。
蜗牛
在一个火辣辣的夏季里,蜗牛伯伯到我家院子里散心。一看这里五颜六色的花儿争奇斗艳,它就驮着重重的壳,用腹部慢慢地爬到鲜花旁闻了闻后,抬起头开心地说:“这花可真香”。