我作文
在我过11岁生日的那天,爸爸给我买了一盒多米诺骨牌,在搭骨牌的过程中发生了一件事,这件事深深地教育了我。
记得那天吃过生日晚饭,我迫不及待地打开盒子,把一块块白色的骨牌倒在地上,兴致勃勃的开始搭起来。不知是由于兴奋、好奇还是紧张,没搭几块,一不小心碰到其他刚搭好的骨牌。那真让我领教了什麽是“兵败如山倒”,只见其他骨牌一条线的跟着就“睡”倒了。“再搭一次”妈妈在旁鼓励我,我又重新毛手毛脚地“干”了起来。我三下五除二,没一会儿功夫几十张骨牌迅速被我排好,我得意向爸爸、妈妈挥挥手,可没想我的袖口一碰,那多米诺骨牌就像脱缰的野马一样直冲下去。这时,急的我差点儿哭出来。“不玩了、不玩了”我沮丧地喊了起来。
妈妈看到这种情形,走过来安慰我说:“爸爸给你买多米诺骨牌就是为了锻炼你做事情要专心致志,不能三心二意,而且遇到困难不能灰心,要有持之以恒的精神。”听了妈妈的话,当时还接受不了,可多米诺骨牌的神奇吸引这我。我又开始重新振作起来,暗下决心这一次一定搭好。
这回我吸取前几次的教训,静下心来,轻手轻脚地拿起骨牌,每次都小心翼翼地将骨牌依次排好。功夫不负有心人,这次我终于搭好了。我提心吊胆地站起来,把爸爸、妈妈、姥爷、姥姥都叫了出来,和我分享这快乐的时刻。当我碰到第一块骨牌时,其他骨牌就像军人接到口令,一个个开始报起“数”来,“我成功了、我成功了!”
每当想起推倒多米诺骨牌的情景,妈妈那句:做事情要专心致志,不能三心二意,而且遇到困难不能灰心,要有持之以恒的话语总是萦绕着,因为从这件事上我受到了深深地教育。