我作文
我的终身有许多句名言伴着我生长。其中我最喜欢的一句就是“失败乃是成功之母”。它陪伴着我走过许多困难。当我哭泣时,它给了我勇气,叫我不要哭;当我泄气时,它给我我力气,让我不要被庞大的困难吓倒;当我自大时,它给了我自信,叫我不要向对方屈从;当我自豪时,它也常常提示我要谦逊看待每一件事情。名言,我感激你!
有一次,试卷发了上去,同窗们都考出了好成果,我以为我也考得很好。可是,当试卷发到我手中时,我欣喜翻开试卷,看到的却不是钩子,而是……鲜红的××布满了卷子的每个角落。面对同窗们的冷言冷语,我哭了,哭得很凶猛,泪水似乎要把整个城市吞没。但是那句名言提示了我,使我又重新站立起来,“不阅历风雨怎能见彩虹?”我置信在下一次的考试中,我能获得好成果。我把泪水化成了汗水,每天做练习、背课文、读课外书……终于,我在下一次的考试中获得了优良的成果!名言,我感激你!
记得一次,教师给我布置了一件义务,没想到的事发作了。这么重要的义务被我给搞砸了,我感到我很没用,我孤负了教师的希冀,遭到了同窗们的指摘,我给班级丢了脸,恨不得找个地缝钻出来。这时,我想到了“失败乃是成功之母”这句话。“对呀!”我豁然开朗,立即想明白了。“小树苗不经过风吹雨打,怎能长成参天大树呢?”于是,我又起劲地干了起来,在下次优秀班竞选中,我班被评上了,我心中美滋滋的。名言,我感激你!
名言,我的指南针!给我指明方向,走向成功的路途!“失败乃是成功之母”这句话贴在我的书房门上,鼓励着我行进,成为我心中不灭的灯塔!无论我在哪里,在干什么,它都会陪伴着我,注定终身都伴我而行。