爱一直都在作文
我曾以为,信任不再拥有,爱已不复存在。直到那一刻,我才明白,其实,爱一直在。
——题记
夜晚,一轮孤单的月亮挂在深蓝的夜空,散发出阵阵寒意。清冷的月光洒在我的身上,给本就孤独沉默的人儿又镀上一层落寞。我无声地站在窗前,听着屋外的温言软语,心里倍感凄凉。是啊,那温言软语的对象不再是我,而是七岁的弟弟。曾几时,那熟悉的声音在耳边想起;曾几时,原本温柔的声音变成了厉声的呵斥,让我不知所措……
升入初中后,我的成绩起伏很大,时好时坏。每一次的胜利,每一次的满怀期待,都因妈妈不咸不淡的话语变成刺骨的冷水,从头而至,满身冰凉。每一次的失败,每一次的伤心沮丧,都因妈妈咄咄逼人的质问变成铺天盖地的猛兽攻击我的身心。一次一次,在我的脑中总会浮现起一个令我害怕的念头——妈妈是不是不爱我了?
我就像一个落入水中的人,想要抓住最后一根浮木不肯放手,曾经的妈妈哪儿去了?我始终不肯相信这个在我脑中清晰闪现的念头,会那么固执的盘亘在我的心头。思绪越来越混乱,一声呼唤,在寂静的夜里显得苍白空洞。我回过头,看见妈妈站在门边。妈妈在我讶异的目光中递给我一杯蜂蜜水,微笑着,柔声说道:“上次你说消化不良,那就喝点蜂蜜水,有助于消化。”思绪回转,哦,还是记不起来,可是妈妈竟如此清楚的记得,心里一阵复杂的东西翻滚着,想要理出过头绪,我却无能为力。只觉得手中的蜂蜜水将愈来愈多的热量传递给我,一阵阵暖意,甜甜美美的流到了我的心底,似乎我就要马上融化了。我悄悄的走到门边,看见妈妈正在和弟弟神神秘秘的,仔细一听,“你姐姐很厉害的,成绩比你好多了,你可要向她学习……”听到此处,才知道原来妈妈是认可我的,内心无比欣喜,不过还是对她之前的表现感到不解。或许是心有灵犀,弟弟帮我问出了这一点。妈妈敲了敲他的小脑袋,笑道:“我那是让你姐姐更加努力,争取更好,不像你,做作业马马虎虎,不认真……”弟弟小声嘟嚷一声,妈妈又说:“等我给你姐姐洗个苹果去。”我迅速回到房间里去,为偷听而来的话感到兴奋,原来,妈妈不是不爱我了啊,而是爱得更加深切深沉哪。窃喜中,妈妈已经洗好了苹果,我笑嘻嘻地接过,和小时候那样,撒娇似的道谢,倒让妈妈有些诧异。
甜甜脆脆的苹果入口,我细细回想,我错过了什么?每次妈妈让我继续努力时眼底的笑意和肯定?每次妈妈质问时眼中的担忧?每次斥责我时紧皱的眉头?……原来,这一切都诉说着一个永远不变的主题。
其实,爱一直在,它就像空气,时时刻刻都在,可是却往往被我们忽略。原来,一直是我的自以为是,我的没有察觉,让我错过许多美好。就像今夜的明月,从古至今,依旧皎洁美妙。
告诉自己,以后的以后,我都会认认真真体会爱,更会好好的书写爱,珍视爱。