窗外,下起了雷霆大雨,黑漆漆的天空中时而闪烁一道道闪电,犹如一张惊得吓人的大嘴,吞噬了世间一切美好,整个世界都变的黑沉。
那不愿想起的一幕,逐渐浮现在我记忆的海洋里。“叮铃铃,叮铃铃……”放学的铃声响起了,平时觉得悦耳的铃声,不知怎的,此刻在我耳中是如此的刺耳。看着同学们一个个离去的背影,我心中泛起一阵阵苦涩。
“不管了,大不了就淋雨变成落汤鸡!”拎起了书包背在身上,本来轻巧的书包在背上却变得沉重,每走一步,脚上仿佛有千斤重。成千上万颗雨滴从天而降,像晶莹剔透的珍珠,为平凡的大地披上了一层薄纱,真美!可我,却无心再去欣赏。
看着走廊外越下越大的雨,本应坚定的心犹豫起来。犹豫着,徘徊着,心中像是打翻了的五味瓶,是就此等待雨的停息,还是奋不顾身地狂奔回家?
我拖着长长的影子,在寂静的走廊中徘徊,心中翻滚着万千的思绪,为我的处境,犹豫而忧伤着。忽然,我的眼睛一亮,弯弯的细眉像一对优美的弯弓,红润的两唇像两片淡红的,正在开放的花瓣。突然我的脸上一片温热,不知在什么时候,滚烫的泪水湿润了我的脸庞。
那一刻,心灰意冷的我仿佛看到了幸福的曙光;那一刻整个世界都安静了;那一刻,我高兴地像妈妈奔去……忧愁,大雨都被我抛到九霄云外去了。妈妈把我揽入了她温暖的怀抱,外面的大风大雨,已不再害怕。
母爱是冬日里的一束阳光,为饱受寒冷的儿女带去一丝温暖;母爱是黑暗里的一盏明灯,为在黑暗中迷途的儿女指引正确的道路;母爱是沙漠里的一泓清泉,为干涸已久的儿女一些希望。