爱一直都在作文
“滴滴……”耳边尽是车辆的鸣笛声,还伴随着人群的嘈杂。一个十字路口正堵的水泄不通。
“这车真多啊!……”在旁边焦急等待的人抱怨着,并不停地按着喇叭。前面的车群慢慢动了起来,行人们也紧随其后,整条路是动一下,停一下,动一下,停一下。
终于,车辆和人群流动起来。爸爸带着我准备去买衣服。走到了一个十字路口,我不经意地向左边看了看。发现有一个老奶奶骑着自行车,东张西望,脸上尽是焦灼不安。突然,老奶奶和车一起晃动起来,那一刻我已经知道下一秒会发生什么了。果不其然,扑通一声,她和自行车直直地侧倒在了地上,那样子就像是侧面有块很强的磁铁,硬是把她给吸了过去,车筐里的东西撒了一地。旁边围观的路人在那一瞬间都冷眼看着那奶奶,无动于衷。尴尬冷场了一两秒左右,一位身穿黄色夹克衫的男子迅速跑了过去,夹克衫后面是“交警”两个字。
他慢慢地扶起老人,为她拍打掉身上的灰尘,问:“你没事吧?”老人点了点头,随后,他又跑到一旁,给老人捡掉落的物品,他小心翼翼的一个个捡起来后,把车子扶起来放到车筐内。老人见状慌忙走到旁边道谢:“谢谢你啊!”“不客气,您骑车慢点!”老人骑着车慢慢走远了,路旁的行人也不再围观。但那一幕,却让我深深感动。
原来,爱,一直都在我们的身边。