爱一直都在作文
有时候,明明知道不会有归期,却还是站在原地等待……
于是那个乡村的老梨树下,黄昏的时候总是会出现一个小女孩,满眼期待的望着对面的山头,因为爸妈说过“下个星期就回来。”今天不回,明天肯定就回了……可是老梨树花开了又谢,谢了再开,那个转角处还是没能出现小女孩熟悉的身影……泪,一次又一次滑下脸颊。可是每次路过梨树旁的时候还是会忍不住停留几分钟,为了什么,谁也不知道。只是老树上的鸟儿总是唱着欢快的歌,一次又一次……
时间就那么无声无息的向前走,谁也不曾理会这个小女孩的等待……
那份等候还在原地,树下的女孩却在一天天长大,越来越难得见到小女孩哭泣的眼睛,每次路过梨树下,都会看见跟梨花一样的笑脸,合着树上鸟儿的叫声组成了一幅美丽的图画,可是也终究只是图画。
只有看见大哥哥的时候,小女孩才敢露出内心真实的情绪。内心所有的痛楚也终于有了宣泄的地方。寒风中飘荡的小船终于有了避风的港湾,对于她来说,哥哥在的地方不管刮风下雨,都有一缕阳光般的温暖填满心田。
都说人生如戏,戏又何尝不是演绎人生,大哥哥没能等到小女孩的长大就已经被无情的夺走……我不敢想象对于小女孩这意味着什么,只是我能猜到那颗等她长大的心是有多么的放不下,这一等再也不会有终结……谁也不知道。
我常常在想,小女孩的父母无论迟早都会归来,不管是多久。我也相信那份等待会一直都在,可是我却无法想象经历过漫长等待和痛苦心灵折磨以后的小女孩,面对归来后的父母,那些温情还是不是当年想要的样子?记得看到过这样一句话:需要一个人的感觉就像逃生需要降落伞一样,需要的时候不在,以后都没有在的必要了。或许,尽管他们会归来,也是多年后了,再怎么样的温情又如何能安慰当年的伤痛,今日的太阳又怎么能晒干昨天的衣服,有些东西错过了,或许也就过了……
那份温暖只能等,却不会回来。
多年后的她,不再是当年大哥哥眼中的小丫头,她是不是会偷偷的发现哥哥离开的时候是多么期盼她长大,她是否真的会明白在等待的同时有一个人曾陪她一起等……
可是事实就是这样,等你发现的时候,陪她等的那个人,却再也回不来……
我一直不能明白为什么没有归来时在等,归来后还是在等?
直到有一天我泡玫瑰花茶的时候,开水冲下,不管是多鲜艳的花朵,还是多透明的水,总是会有细小似“尘埃”般的粉末散开在杯中,我不止一次的想要把所有的倒掉,再冲一次,可是,发现后来的水里怎么也冲不出先前的味道……
刹那间,我恍然明白,回来的早已不再是当初的等待,那些爱,等候在当年,没有归程。