爱一直都在作文
秋末了,天空也不再吝啬那一丝轻风,的确是轻风,很轻,在记忆中是那样轻柔。那紫色的,系着的都是透明的小瓶子,阳光为它做背景,风儿为它助威,是紫色的风铃在自顾自地开着无人察觉的演唱会。瓶子内各种颜色的纸刺着我的眼,好刺眼,回忆也由这清脆声,把我带到往事中去。
“女儿,你猜一下,今儿个是什么日子?”
“啥呀?我还要写作业呢,你先做你的事啊。”
“你猜一下咯。”
抵不过爸爸的执着,于是,我便使劲想了想。
“啊!我的生日!”
说着,他把我领到我的卧室门前,很是神秘的样子。爸爸轻轻地推开门,我随即就被眼前的一切震撼了——平时我在做作业,吃饭,聊天的照片,自天花板向下,被一根细小的绳子串起来。桌子上多了一面镜子,粉红色的花边,左下角有一排看不懂的英文字母,右下角还有一支粉玫瑰!
忽然,我听到一阵清脆的声音。循声望去,窗外,竟是我心仪已久的紫色风铃!窗户是开着的,风轻轻地吹进来,吹到我脸上,风铃也由此发出清脆动听的声响。
我的眼睛蒙上一层薄雾。这时,我心里不禁感叹一下:以前,我一直埋怨自己没有母亲,得不到别人口中说的“母爱”。我虽然你没体会过真正的“母爱”,但通过别人的表情也能感知,这感觉肯定很好!但是我可以保证,父爱毫不逊色于母爱。因为这件事情太完美了,我都不知道他什么时候拍的照片,什么时候买了风铃。今天早上起床房间还是老样子,一上午就成了这样,真不知道他怎么完成的。
现在我觉得缺乏母爱并不需要自卑,因为还有父爱存在。
爱,一直都在。