爱一直都在作文
家才是这个世界上最温暖的地方,爸爸妈妈的爱其实一直都在身边,融入在了生活的点点滴滴之中,只是常常被我们忽略掉了。
——题记
“这个家,我再也不回了!”他抓起书包,头也不回地冲出家门。
“都已经上初中了,还把我当小孩子一样管着。不准耍游戏、不准玩手机、不准喝饮料,每天只知道喊认真学习、多锻炼身体、多吃蔬菜……”他一边走嘴里一边念叨着,心里满满地都是对父母的怨恨。
今天上午他没有去学校,逃课到网吧玩游戏去了。老师把电话打到家里,父亲在网吧里找到他,带回家进行了严厉的批评,还让他写出保证今后再也不逃学去打游戏了。
与父亲一阵激烈地争吵后,他逃离了这个不喜欢的家。心想:不就是半天没去上课吗,我现在都读初中了,长大了不需要你们管了。
第一次离开家,没有了爸爸妈妈的唠叨和管束,心里快乐得象一只刚被放出笼的小鸟,他一边漫无目的走着,一边哼着欢快的歌曲:“随风飞翔有梦作翅膀,敢爱敢做勇敢闯一闯,哪怕遇见再大的风险再大的浪……”
随着离家的距离越来越远,他的心也由刚开始的高兴渐渐地变得有些不安起来了。
太阳慢慢地落下山,城市的高楼里亮起了一盏盏温暖的灯光,一个个家庭正温馨的吃着晚餐,欢声笑语不时从一扇扇窗户里飘了出来。
天色渐渐暗了下来,他来到一个桥墩下,看到有一堆柴草就跑到里面躺了下来,走了一个下午实在是太累了,很快就睡着了。
由于没有吃晚饭,半夜里从饥饿中醒来,便再也睡不着了。望着天上闪烁的星星,好象是无数双妈妈慈祥的眼睛在深情地望着自己。
回想起无数个深夜,妈妈一次次起床捡起掉在地上的被子为自己盖上;每天放学回家,饥饿的自己知道总会有一碗热气腾腾的炒饭在桌子上等着;上小学的时候,爸爸每天骑着自行车风雨无阻地接送,特别是冬天寒风刺骨时,总是让自己把头埋在他的大衣下面,用冰凉的小手紧紧抱着他温暖的身体……
想到这些,便再也忍不住伤心地哭了起来。曾经一直以为,这个世界上没有温暖,没有人爱他,自己很可怜。此时才发现,父母为自己付出了这么多,离开了家才知道他们的好和自己做错的事。
爸爸妈妈的世界总是很小很小,里面只装得下孩子;而孩子的世界却很大很大,常常忽略了他们。此时此刻他才明白,家才是这个世界上最温暖的地方,爸爸妈妈的爱其实一直都在身边,融入在了生活的点点滴滴之中,只是常常被自己忽略掉了。
第二天醒来时,他躺在病床上输着液。原来,晚上天凉他发起了高烧,焦急的爸爸妈妈带着亲戚们全城到处寻找,快到天明时在桥下找到了一边发着烧一边迷迷糊糊地喊着:“我要回家!”的他,赶紧送到了医院。
病床上的他慢慢地睁开了眼睛,发现因为奔波了一整夜的父亲趴在床边睡着了。阳光从窗外照了进来,温暖地照在了父亲的身上,他发现父亲的双鬓冒出了许多白发,多得让人有些害怕,过去自己竟然从来没有注意到过。悔恨的泪水,从他的眼睛里慢慢地滑落了下来,一滴一滴打湿了头下的枕头。
成长的路上,每一个孩子都被父母的爱填得满满的,我们却总是把父母对自己的好当做理所当然,那是因为还不曾真正懂得父母真挚而深邃的爱。我们在不断成长,今后陪伴父母的时间也会不断缩减,但是无论我们走多远,始终都会有一个家对我们不离不弃,因为父母的爱一直就在我们身边,因为孩子永远是父母一生不变的牵挂。