父爱如山,母爱如水。爱的力量是伟大的。爱,一直在我身边。爱,无处不在。爱如春日里暖洋洋的太阳,爱如冬日里为我们取暖的火炉,爱如夏日里火热热的太阳,为我们打造坚强的意志,爱如秋日里的月亮为我们照亮前进的方向。爱,一直在我身边。爱,无处不在。
记得那次事故吗?那次惨剧,将是我一生痛苦的回忆。
那是十几岁前的事了。那是一个炎炎烈日的中午,父亲炕完烟,把烟拉回来,正忙碌地向二楼空房放烟,可我却总是想引起父亲的注意,让他看我的可爱、天真、纯朴的样子。可聪明反被聪明误,我的举动反引起了父亲的愤怒,父亲拿起棒子就打我,好像我与他是仇人似的。幸亏母亲拦住父亲说:“孩子还小与他动气干什么?干你的活去。”我瞬间起了反抗之心,决心要和父亲对着干。在父亲上阶梯去放烟时,我就对着面栏父亲,父亲不顾我一直走,在一次父亲下,我拦时不小心被父亲的力气拥倒下阶梯。脸面对着地倒在了地上。才开始,父亲以为我是在装。就说:“别装了,我知道你没有事。”过了一会儿,父亲见我在地上不动下阶梯看我,发现我头右上角流血了在地上已有一大片。这时父亲抱起我向诊所里跑。到诊所,经过医生的专业治疗才止住了血。父亲说:“我孩子怎么样?有生命危险吗?”医生说:“已没有什么大问题了。”父亲说:“要不缝一缝。”医生说:“不,让它慢慢的恢复,这样不会留下痕迹。”之后,父亲回到家里,用手狠狠地打自己的脸。说着都是我的错,都是我的错。对自己的过失进行了狠狠地悔过。
虽然伤已经好了,但伤迹还是留着的,他就在我额头右上角。它将陪伴我一生一世,也许这就是留念吧!父亲虽然有过时,但他还是爱我的,我不恨她,也不怨她,但愿能让我一直想着他,。其实爱,一直在我们身边,让我们去发现吧!