凉凉夜意从身边蔓延过来,微风带着那属于夜的气息,向我吹来,轻轻地拂走了我眼角的几粒泪珠,留下了一抹淡淡的泪痕。
我刚把攥在手里的糖放进嘴里,一股夹着丝丝薄荷味的清甜气息便传遍了我的喉腔。吞咽下一点点带着糖味的口水,顿时觉得喉咙舒服多了。不知不觉中,泪水又一次浸湿了我的眼眶。
几天前,为了维持历史晚读时的纪律,我喊破了嗓子,开始不能用正常音量去说话,所以干脆少说话,甚至不说话。这对生性活泼的我来说,甚是为难。
到了家后,爸爸发现了我的异常,并认为我是因为感冒才这样的。我当时虽然感冒了,但我认为我嗓子哑和感冒肯定没关系,所以我和爸爸大吵了一架。
吵到最后,我的嗓子更哑了,甚至一点声音都发不出来了,只能战败回“府”了。
我踏着重重地脚步回到了房间,又重重地关上了门。别人家的孩子如果生病了,他们的父母应该会用心的去关心照顾他们吧。可为什么我的爸爸不能够更体谅我这个病人呢?都说每个做父亲的、做母亲的人都会爱自己的孩子,但我可没从我爸爸身上看到这一点爱心。想到这,忍耐已久的泪水顿时夺眶而出,我卧在桌上泣着。
吵架后,我和爸爸冷战了两天,而最先开口的,却是他。送我到学校后,他塞给我一盒润喉糖,并说:“嗓子难受的时候吃这糖。”简简单单的一句话,没有太多别的意思,却遇到涓涓细流的溪水,浸湿了我的心头。
“没有一个人,不爱自己的孩子。”这句话确实是对的。爱并不是过多的关心话语,而是要在行动上做出反应。
虽然我的爸爸不善用语言去表达出他的对我的关心和爱,但他每次的行动中,都透着对家人的关心,是他让我感受到:爱,永远在我身边。