爱一直都在作文
他拼了命地往前跑,地上的一块小石头把他狼狈地摔了一跤。路边的树叶婆娑地响著,似在嘲笑他的愚蠢。寒风吹过,吹落了他的眼泪,也吹痛了他的心。
他父亲在他小时候就入城去了。他小时候经常站在门口看著那些爸爸陪伴的小孩,眼里充满了羡慕。逐渐地他印象中的爸爸开始模糊了,最后连样子也几不起。
在这时,他都会问他妈妈:“妈妈,爸爸什麽时候回来?我已经记不起爸爸的样子了,怎麽办?”他妈妈望著他,眼中有些焦虑,无奈而更多的是坚定。
随这他年龄增大,思想成熟比加上邻居的风言风语。他对他爸爸没有期待,纸有恨他认为他爸爸抛下他了,永远也不要他了。
一段时间他迷上了打篮球,他总能学习紧张之馀抽空打篮球。他今天和往常一样的拿著背包。这时他看见他家门口有一辆奔驰,他好奇地跑进去问他妈妈:“妈妈,谁来了?”他妈妈一看是儿子回来,就连忙把他拉到一个魁梧的男子前面,说:“儿子,这就是你天天念著要他回来的爸爸。”而这个男子也很激动到这颤抖的声音说:“儿子……”
他一想起他这麽多年来都不回来看他,而今天开奔驰回来一定是回来炫耀,他火不打一处来,狠狠地说:“你不是我爸爸,你不是……我爸爸很疼我的,不会像你这样这麽多年都没有回来。你现在回来干什麽?来炫耀你的富有还有来嘲笑我们的贫穷。你走啊,走啊,我不要看见你。”说完把篮球恨恨地扔在了他身上。
他回到房里坐在窗口望著楼下的那个很久没见的爸爸,眼泪不争气地在他眼眶里打转。他其实很想去抱一下他爸爸,可是想到他爸爸这麽无情,他就忍住了。直到他爸爸走了,他的宴请还是停留在他爸爸刚刚站的地方。
从那天以后,他爸爸每天都会来找他;可是每次都被他冷漠而一走了之。一天他发现他爸爸没有如往常一样坐在客厅里,他不免感到失落。这是她妈妈气喘嘘嘘地跑进来,上气不接下气地说;“儿子,快,快去医院,你爸爸今天早上因为买篮球给你,过马路时被车撞了一下。”他听后发疯地往医院跑,直到摔跤他嘴里依然喊这爸爸……
他站在病房外看著一位苍白的爸爸,心里愧疚及了。他扶著玻璃无力地滑落下去,跌坐在地上,“爸爸是爱我的,他一定很爱我。不然他不会回来,不会买篮球给我。他是爱我的。”
其实,爱一直都在,只是经过时间的流逝,被铺上了灰尘,蒙蔽了我们的双眼,是我们不应察觉,只要我们用心感受就能倡导幸福的滋味。