爱一直都在作文
有人说,生活是“一次次的相遇,一场场的别离。”相遇的时间很短暂,别离的时间很漫长,但唯有爱与思念如同瀑布一般永远不会停息……
小时候,母亲在外打工,我跟随父亲生活,我们一家人一个月才能团聚一次。每次与母亲通话时,她总是说自己工作繁忙,于是便匆匆挂断,久而久之,我们这个聚少离多的家庭终于不攻自破,母亲给我留下的仅剩她离家时那冷漠的背影,没有一丝的温暖与爱。我多么希望,妈妈能回头再看我一眼,多么希望自己也有个像文学作品里描述的慈祥、伟大的母亲,多么希望在委屈的时候能像别的孩子一样躲进妈妈温暖的怀抱……
自从父母分开后,我就随父亲返乡在爷爷奶奶家定居了下来。爷爷奶奶很疼爱我,但是这个世界上从来就没有一种爱能取代妈妈的爱。也许是从小就很少与妈妈团聚,我似乎习惯了没有妈妈的生活。
但以后的日子里母亲与我通话的次数逐渐增多了,每次通话也不再草草了事,经过一段时间的交谈,我逐渐对母亲有了一些了解,感受到母亲内心的苦衷,找到了一点“有妈的孩子”的感觉。这几年,母亲每年都会来看我一次,虽然时间很短暂但我依旧感觉到我很幸福!
今年母亲和往年一样,回来看我了。我每次都很珍惜这段时间,于是便拉着母亲在我生活的地方到处逛,一刻都没停下,恨不得将母亲绕进我生活的圈子中。当逛到我就读的学校时,母亲的神情突然凝重了起来,她说:“女儿,我想和你说件事情,我憋在心里已经很久了,一直想和你说但怕你接受不了!”我看着母亲说:“没事,您女儿承受能力很强的,您尽管说!”原来母亲在离婚后的第二年便有了个新的家庭!我隐约发现她一直在观察我的神情,但却不敢直视我的双眼,像个做错事的孩子,也许是因为担心我会因此而难过吧。母亲话语刚落眼眶便湿润了,而此时的我却笑着对她说:“没事呀,您幸福我就开心!”此时我的笑并非是安慰母亲的强颜微笑,而是一种发自内心的笑。因为从母亲的眼神中,我看到了她内心的愧疚、看到了慈母的爱。那个冷漠的背影已经彻底地从我心中抹去。
事后她嘱咐我先不要告知家里人,她担心因此我家人会拒绝她回来看我。我含着泪水坚定地点了点头。第二天母亲就回去工作了,她和从前一样只留给了我一个背影,但这是个温暖慈祥的背影,原来妈妈一直都爱着我!