爱一直都在作文
翻开衣柜,正要把小学的校服扔掉时,看见那小衣服上不明显的一块大泥印,不争气的眼泪在我的眼眶里打转……
踢开家门,把书包往地上一扔,冲出家门,这一连串的动作仅仅只要5秒钟,我的妈妈正要叫我吃饭,人影都不见了。
当我大汗淋漓地回来时,地板上留下了一滴一滴的泥印,我坐在沙发上,大声喊道:“妈妈,饭做好没有。”却迟迟听不到我妈的回响,当我走进厨房,看见妈妈正在洗碗,我大吃一惊,说道我还没有吃饭呢!“已经没有饭吃了。”妈妈说道。她一回头,看见我的衣服全是泥印,衣角还在滴泥水。
她见了,眉毛紧紧贴在一起,一直注视着我,我感觉有一股冷风正在向我吹来,母亲把碗重重地放在了桌子上,大力地把阳台门推开,“嘭”的一声撞在墙上。
她拿出拖把,“去把那些泥印拖干净。”她用沉重的语气说道,“可是我还没有吃饭呢?”“去,快点”她大声地命令道,我拖着拖把,走出了厨房。不给我吃饭就算了,干什么那么凶呢,不吃就不吃,反正我也不饿。
我把那全是泥印的校服丢在地上。
洗完澡出来发现校服不见了,没有多在意,以为是母亲把它扔掉了。
鸣蝉在枝头歌唱,望向外面,只有一两层楼的灯是亮着灯的,我关掉电视,刚回到房间,就听见了开门声,想不了那么多了,要是被母亲发现我还没睡觉就完了,我急中生智,直接睡在地上,由于我的房间的斜侧方就是厕所,我看见母亲正在洗我那件满是泥印的校服,好像还在自言自语:“这孩子真是的,一点都不让人省心。”她一扭头过来我就闭上眼,过了几秒后,我眯着眼,看见母亲正在用纸巾擦手,然后随手扔在地上,快速向我走来。抱起我放床上,盖上被子,又自言自语道:“又滚到地板上来了,真不让人省心,不过他又变重了一点。”
原来我有时候起床感到头疼,就是因为我滚下了床。
想着想着肚子叫了几声,抬头一望,厕所关着灯,可能是母亲洗完衣服了吧。
我来到厨房找吃的,在冰箱里?没有,在餐桌上?也没有。但我看到电饭煲里还亮着灯时,我打开一看里面竟然还有饭和菜,我吃着吃着不争气的眼泪滴在的那温呼呼的饭里……
原来爱一直在身边,这是我那骄傲的心没有品味到。