爱一直都在作文
夜晚降临,霓虹闪烁,远远近近的小区次第亮起了灯,看车水马龙,人来人往,我不禁回忆起一些关于爱的往事。
朦胧记忆里,小时候,爷爷总是会带着我去饺子馆吃饺子。白嘟嘟,圆滚滚的饺子跳入锅中,汤勺搅拌,旋转,旋转,再旋转,不一会儿,从后厨飘来的香味便扑过来,钻进你的鼻子,撩拨你的味蕾,令你胃口大开——咕噜咕噜,瞬间便饥肠辘辘。当服务员将一盘热腾腾的饺子端上来后,老规矩,蘸上一小碟醋,加点酱辣子,将饺子裹上调料,一口塞进嘴里,那个润,那个软,那个辣,那个香醇,一下就在舌尖炸开,浑身透着一股开心的劲??那个时候的我们,一边吃着美味的饺子,一边聊着天,乐呵呵,笑融融,爷爷总不停地给我夹菜,叫我多吃点,长身体,不够再点。
窗外阳光照进,微风吹过脸颊,绿叶红花相伴,里面爷孙二人,好一幅和乐的亲情画。
后来的我,跟随父母去往外地念书,和爷爷的交流也逐渐变少,学业琐碎的我每次和他通话也只是简单问候,似乎感情不如从前。
高一转学回来,我和爷爷又重新生活在了一起。每次周末回家,他都很热情的拄着拐杖急忙走过来和我打招呼,问我在学校过得如何,饿不饿,累不累。他又叫奶奶准备一桌的好菜给我吃,生怕我在学校吃得不好。
过了些日子,学校放月假,我们又来到一家饺子馆。过了那么多年,很多都变了,饺子馆不是同一家,我也不是从前小小的稚嫩的我,他也不如从前身体硬朗。但是,我们还是我们,还是那个爱彼此的爷孙俩。阳光依旧温暖,清风拂面依旧,叶绿花红依然,我们笑融融,蘸着调料的饺子,开开心心聊着天。
今年,爷爷的身体一天不如一天,奶奶很是担忧,我也为他的病情很焦急。他紧紧抓住我的手,跟我说:“我真希望能看到你考上大学的那一天,我要好好把自己身体弄好。”我的眼眶霎时就湿润了??
春暖夏炎,秋凉冬寒,我希望一年四季你都安康,两年后我高中毕业,我希望你能分享我高考成功的喜悦,一天一天,年年岁岁,我希望你一直在我身后。
我们彼此的爱一直在,深厚的亲情一直在,无论未来怎样,我在,你也在,爱,一直在。