又和你们吵了一架,因为出生不久的弟弟。
看着你们怀里睡得香甜的弟弟,看那你们落在他身上点点充满怜爱的目光,心里说不出是什么感觉。是羡慕?是嫉妒?亦或是对弟弟的不喜?我自己也理不清楚。
你们总说我改变了许多,我却不清楚自己怎么了。只知道渐渐地渐渐地,随着年龄栏上数字的增大,我不再贪恋你们的怀抱,不再喜欢粘着你们,不再喜欢和你们倾诉心事。
你们忧心忡忡看着我的变化,欲言又止的模样。因为没有互相沟通,没有互相理解,我们悄然无声地埋下了一个个争吵的伏笔。
有了导火线,燃爆只是时间的问题。于是——
“你怎么这么不懂事,你难道不知道弟弟生病吗?你也不来关心一下?”
“弟弟还小,要多照顾照顾他,整天拿着手机像什么样子!”
面对一声声的责怪,总是忍不住心中的叛逆顶回去。“关心?我难道没有关心弟弟吗?只是我每说一句,你们就会批评我说的不对?”到底要这样才能达到你们满意的样子?为什么我做什么都是错?……”
因为和你吵架,第二天,送我回学校的是爸爸。公交车上,气氛沉默的尴尬。
爸爸终究打破了沉寂,“你弟弟生病了,你妈妈太过担心,心情不好,加上几天没睡好,她说话你不要在意。”有些嘶哑的声线闯入我的耳朵。好像突然被敲醒,猛然想起昨日你眼中的血丝,浮肿的眼,心中顿时溢出内疚来。我动了动嘴,好久才找回了自己的声音,“老爸,我也不知道怎么回事,总是控制不住我自己。”
并没有马上回答,爸爸伸手在我脑袋上揉了揉,暖暖的触感,有安心的感觉。“我和你妈妈都知道,你现在处在叛逆期,做什么,说什么都带着冲动。”顿了顿,继续道,“但你要记着,爸爸妈妈是不可能害你的,永远是为了你好的,你也不小了,应该能明白爸爸妈妈的心吧?”“而且以后,不管发生什么,你可以想做你认为正确的事,如果受了委屈,累了,坚持不下去了,任何时候,你一回头,我和你妈妈一直在。”
有些愣住,竟不想平时很少说话的爸爸竟会说出这些话。眨了眨有些发涩的眼睛,莫名的有些想哭的冲动。
我究竟在纠结什么?有了弟弟怎样?处在叛逆期又怎样?不管发生什么,你们对我的爱还是一样不会减少。
我终于明白了——
你们一直在,并且一直爱。