爱一直都在作文
夕阳下的紧紧相拥是最长久的陪伴,星空下的无声爱意是最长情的告白。
——题记
“一轮残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”夕阳亲吻着地平线,将最后一缕瑰丽的光芒撒向人间。华灯初上,五彩的霓虹灯将逐渐昏暗的世界重新点亮,倒映在粼粼的水中。
欣喜万分的我兴冲冲地跑回家,兴奋地大喊:“爸妈,我回来了!”可是无人应答,人去楼空,我的心一下子凉了下来,失望弥漫在心间。打开门,不出所料,家里空无一人,皎洁的月光透过窗户,渗透黑暗中,在地面撒下光影,只有孤独的时钟用在“滴答,滴答”地回应着我的兴奋。
没有想象中温暖的拥抱,没有关切的问候,没有丰盛的晚餐……浓浓的失望萦绕着我。瞥见桌上的字条:“女儿,我和你爸爸要去出差,冰箱里有面条,饿了自己煮吧。”我的心仿佛被一盆凉水,从头浇到尾,心中的热情顿时熄灭。明天,是我的生日啊,难道你们忘了吗?想起上个生日我们一家在外面玩耍的情景,心里的气愤不断蹿上心头,为什么要在我生日的时候出差呢?成心不想陪我过生日吧!
手机屏幕不断亮起,我一看那备注——妈妈,心头的小火苗又蹿了起来,将手机关机扔在一旁,不想理会。
翌日,当天空才刚翻起鱼肚白,我就醒了,突然想起父母出差,心情再次跌到了谷底。我看着天花板,想着原来这个点该起床一起出门吃早餐了吧,然后高高兴兴地去玩。有蛋糕,有祝福,有人陪,可是,一切都化作泡影随风而逝。泪水,从眼角滴落,将自己埋在被子里,他们不爱我了?他们不记得我了?想到这里,所有失望都化作泪水而下。
时间就像沙漏里的沙,不停息地往下漏,它就像大块的石头坠落在我心底,陪我的,只有无尽的孤独和冷漠,我开始不相信爱,不相信一切美好的东西。于是,昏昏沉沉地在寂寞的安抚下睡着。
“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”
急促地开门声将睡梦中的我惊醒,妈妈看到我,松了一口气,冲上来抱住我,哽咽道:“吓死我了,还以为你被拐了,电话也不接,信息也不回。”我心灵深处的一根弦被触动了,他们,还记得我?依旧在赌气:“被拐走喽!反正你们也不在乎我!都不记得我的生日!”妈妈笑了,从身后拿出了一个蛋糕,爸爸郑重其事地说:“我们就是特地回来陪小公主过生日啊!生日快乐哦!”我的心瞬间被甜蜜占满。原来,你们从未忘记。
世界我看得再远,始终有一个盲点,未曾发现,爱一直在身边。