回首过去,你一定感慨良多,从一个年少无知的孩童到一个花季少年,我们经历过许多事情,有快乐,有烦恼,有伤心,有绝望。在这其中最能让我铭记于心得是感动。
记得,在20xx年冬季严酷无比的一天。当太阳徐徐拉开帷幕时,我便和妈妈,还有我那两岁半的弟弟带上沉重行李,直奔火车站,我们准备一起去远在包头的姑姑家。“嘀——”真震耳欲聋的声音,我们可想而知是那火车来了,我们登上火车,一路上有说有笑,时间偷偷的溜走了。下车之后,因为行李太多,所以给姑姑打通了电话,可姑姑还没有下班,妈妈便带着安慰的口气对我和弟弟说:“这里环境好,你们想跑着玩就玩儿吧!顺便可以热热身。”我和弟弟便跑着笑着去玩儿了。我们一点也不冷,可妈妈被冷得两只手蜷缩在袖子里,但她看见我们高兴,她也高兴的露出微笑。她已冻成这样了,但她还时不时把我们叫来用嘴里的热气来给我们暖手,在无意间我看见了妈妈的伟大,她是那样的和蔼。我便赶紧把弟弟拉回来,和妈妈抱在一起,这时我发现了妈妈是那样的冰冷,我顿时热泪盈眶。但是,我忍住了我的眼泪,因为我怕妈妈瞧见会伤心,会难过。于是,我帮妈妈拿起了那沉甸甸的行李,一起等待姑姑的到来。
这件事,是我至今铭记于心,我明白母爱是伟大的,母亲就像雨水一样滋润着刚出土的幼苗。虽然这件事体现出的只是平凡的母爱,但是平凡中有着不平凡的爱,每当回想到这件事,都使我洋溢在幸福的母爱中。