关于琴的作文范文
他跳到了一个样子奇特的东西前,停了下来:一个葫芦状的小箱上,开了一个圆孔,上面延伸出了一块长长的木板,顶端上,有六个旋钮,六根闪着金光的弦在它与木箱下端连接。“这是什么呀?”“这是吉他哦。”一个帅气的大哥哥走了出来,拿下那把“吉他”。美妙的琴声从指间流淌。“想不想学呀,小朋友。”“想!”
当时的我,怎么都想不到,就这样,我和吉他结下了不解之缘。
背着个大家伙回家,腰酸背痛的,但还是忍住了酸,走进屋里,打开琴包,提出琴,抱了起来,弹了起来。稚嫩的手指按着硬硬的弦,音并不美妙,经常被妈妈说“弹棉花”。但我还就喜欢这样。“啊!”嫩嫩的指尖,悄然裂开一道细纹,滴滴血液从中渗出,阵阵疼痛从指尖传来。我只得放下琴,在裤腿上擦一擦,咬着嘴唇,跑去玩其他的了。我第一次尝到了苦涩。
到了琴行,找老师上课。今天弹得不知怎么回事,不那么尽如人意,指尖有点酸疼。“再弹两遍。”“哦。”我不情愿地回了一声。阵阵疼痛仿佛冲着脑门,折磨我,让我陷入煎熬。我只想放下琴,不弹了。老师似乎发现了一些端倪。“手指痛不痛?”“恩。”带着哭腔。“那你休息一下吧。”我捂着疼痛的手,指尖已经有些磨烂,一触就痛,我不禁对那琴弦产生了恐惧。回家路上,我还紧握着手指。我第一次尝到了痛苦。
从那以后,那琴被悄悄地锁上了锁,封存在时光的盒子里,蒙上了尘,弦布满了锈……很长一段时间,我没有去碰它一次;一见到它,指尖又隐隐地传来疼痛。
一次表演,同班同学拿来了他的吉他,我不禁有些羡慕,莫名也想拿出琴练了。回到家,我翻箱倒柜找出了那把吉他,捂着脸,拉开灰蒙蒙的琴包,提出尘封已久的琴,用干抹布拂去上面的灰,琴上流露出时光的痕迹。生涩地抱起它,弹起带着尘的音符,仿佛回到了那年刚拿到它的时候。我心里淡淡地想着!
老兄弟,我又回来了。
我重新练起了琴,也买了一把新的,水平也不错,同学们也很爱听我弹。虽然现在的琴更漂亮,但我的第一把琴,始终放在房间的角落……