《让嘴角轻轻上扬》就比简单的《微笑》好一些,如果是命题作文开头则是得分的最佳时期,一个好的开头绝对会给的作文大大提升印象分,阅卷老师一高兴你的分数不就高了吗?你可以写一个短小精炼的故事,但必须富含哲理,以此来引出主旨,也可以写一段语句优美的排比句,如果感觉写不出来,那好办啊,就引用名人名言,也可以用题记,这样会感觉格式上很创新,开头写好了,就要写最吃力的主体部分了,千万不要开头一段,中间一段,结尾一段,这样看起来很没层次感,让人读起来都觉得累,印象分大打折扣,结构一定要清晰,而且要详略得当,能够抓住重点,记叙与议论要结合,缺一不可,正是“叙而不论则乏,论而不叙则空”,然后再引用几句贴近主题的古诗词,加上自己的理解感悟,就更好了。
最后要想的是,写一个什么样的结尾,就像每个事都在有一个或喜或悲的结局一样,作文也要在最后写上几句话,它的潜台词就是“我的作文写完了”。这也是重要的点睛之笔。